Председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев

Азербайджан нужен Грузии Бабаев о кадровых изменениях в Тбилиси

251
(обновлено 12:14 11.09.2019)
Председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев рассказал, как кадровые изменения в Тбилиси отразятся на отношениях с Азербайджаном.

Грузии нужен Азербайджан, так же как Азербайджану нужна Грузия - эти два государства всегда были и будут вместе, заявил Sputnik Азербайджан председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев.

Ранее парламент Грузии выразил вотум доверия правительству под руководством экс-главы МВД Георгия Гахария. Состав нового кабмина и его программу поддержали 98 депутатов из 150.

"Азербайджан – один из стратегических партнеров Грузии, который вкладывает огромные инвестиции в соседнюю страну. И если наши страны хотят развиваться и стать одними из ключевых и стабильных государств мира, то они обязательно должны сотрудничать друг с другом", - отметил Бабаев.

Напомним, что кадровые изменения в Грузии затронули силовой блок. Так, должность министра обороны вместо Левана Изория занял экс-премьер, политический секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Гарибашвили. На вакантный пост министра внутренних дел Гахария предложил бывшего главу Службы госбезопасности Грузии Вахтанга Гомелаури.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

251
Загрузка...


Орбита Sputnik