Муслим Ибрагимов

Экономист назвал самые перспективные отрасли азербайджанского агробизнеса

138
(обновлено 12:06 10.09.2019)
Возможность создания современной системы агробизнеса по "западному" образцу имеется в производстве технических культур, убежден доктор экономических наук Муслим Ибрагимов.

Перспективы сельского хозяйства Азербайджана можно видеть в первую очередь в развитии производства таких технических культур, как хлопководство, шелководство, табаководство, заявил Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, доцент кафедры "Международные экономические отношения" Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Муслим Ибрагимов.

Австрийский Raiffeisen Bank International AG поддержит доставку сельскохозяйственной техники в Азербайджан, передает Trend. "В настоящее время у нас есть проект по доставке сельскохозяйственной техники на сумму несколько миллионов евро", - сказали в банке.

"Производство технических культур связано с некоторыми сложностями, потому что они являются капиталоемкими и трудоемкими. Однако именно в этой сфере есть возможность создания современной системы агробизнеса наподобие "западной формы". Это может привести не только к развитию производства сельхозпродукции, но и развитию ее дальнейшей переработки", — отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

138
Загрузка...