Натик Джафарли

Торговые войны останутся в прошлом экономист о переговорах США с Китаем

120
(обновлено 19:00 05.09.2019)
Эксперт-экономист Натик Джафарли прокомментировал договоренность Вашингтона с Пекином о новом раунде торговых переговоров.

Торговая война никому не выгодна, это больше политика, чем экономика, и поэтому спустя некоторое время торговые войны останутся в прошлом, заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Натик Джафарли.

Вице-премьер Китая Лю Хэ провел в четверг телефонный разговор с главой Минфина США Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером. Стороны условились провести новый раунд торгово-экономических переговоров в Вашингтоне в начале октября.

"Торговая война между США и Китаем носит больше политический, нежели экономический характер и, если к таким войнам будут присоединяться другие страны, то в итоге пострадает всемирная торговля", - отметил Джафарли.

Новые взаимные пошлины США и Китая вступили в силу 1 сентября, США повысили пошлины на 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 миллиардов долларов. Китайская сторона в ответ также повысила пошлины, выразила Вашингтону протест и инициировала разбирательство в ВТО.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

120
Загрузка...