Политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС Игорь Игнатченко

Политолог прокомментировал результаты переговоров Путина и Макрона

532
(обновлено 11:58 21.08.2019)
Такие личные контакты свидетельствует о безусловном улучшении отношений между сторонами, считает российский политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС Игорь Игнатченко.

На встрече лидеров России и Франции ключевыми были темы, связанные со стабилизацией ситуации в Украине, налаживанием безопасности в Ливии, ядерным досье Ирана и Сирии, сказал Sputnik Азербайджан российский политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС Игорь Игнатченко, комментируя прошедшую накануне встречу глав двух государств.

Именно по этим темам есть серьезные вопросы, в которых между сторонами имеются разногласия, разные подходы. Этот набор вопросов с момента прихода к власти Макрона не меняется и по нему, скорее всего, и вели обсуждения президенты, полагает политолог.

"Понятно, что сама встреча носила рабочий характер: каких-то серьезных решений, само собой, на ней принято не было", - считает он.

В понедельник Макрон провел встречу с Путиным в официальной летней резиденции французских президентов - форте Брегансон. Переговоры французского и российского президентов состоялись за несколько дней до саммита G7, который пройдет во французском Биаррице 24-26 августа.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудио-файле.

532
Загрузка...


Орбита Sputnik