Советник ректора Бакинского государственного университета по международным связям, профессор Чингиз Исмаилов

Профессор: давление США на Иран и Россию не может не беспокоить Азербайджан

122
(обновлено 14:37 09.08.2019)
Руководитель Фонда "Центр регионального развития в Азербайджане" Чингиз Исмаилов рассказал, насколько проблематично для Баку возможное давление со стороны США и возможные при определенных условиях попытки США склонить Азербайджан к антииранским санкциям.

Азербайджан имеет глубокие исторические связи, как с Россией, так и Ираном, естественно, его беспокоит политическое и экономическое давление Запада, в первую очередь США по отношению к Ирану. Об этом заявил в ходе проходящего в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан видео-моста Москва – Баку профессор Бакинского государственного университета, руководитель Фонда "Центр регионального развития в Азербайджане" Чингиз Исмаилов.

По его словам, и официальное руководство Азербайджана неоднократно заявляло, что страна никогда не будет выступать плацдармом для нападок военных или санкционных по отношению к Ирану.

"Азербайджан ведет самостоятельную независимую политику, и очень чувственно относится к этим вопросам, особенно по отношению к Ирану и России. Азербайджан действительно ведет сбалансированную политику с учетом национальных интересов в выстраивании взаимоотношений, как с Россией, так и с Ираном", - отметил Исмаилов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

122
Загрузка...


Орбита Sputnik