Муслим Ибрагимов

Экономист: страны мира пока не могут взимать налог с криптовалют

145
(обновлено 12:27 09.08.2019)
Многие страны, в том числе и Азербайджан, рассматривают возможности эффективного использования криптовалют, убежден доктор экономических наук Муслим Ибрагимов.

Большинство государств в настоящее время рассматривает возможности подвести криптовалюты под какую-то юридическую норму, но для этого нет еще определенной системы, заявил Sputnik Азербайджан кандидат экономических наук, доцент кафедры "Международные экономические отношения" Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Муслим Ибрагимов.

В России предложили привлечь к налогообложению операции с криптовалютой. Юристы начали разрабатывать систему налогообложения цифровых активов, а базовая идея участников рынка в том, чтобы приравнять все виды токенов к имущественным правам.

"Вводить и взимать сегодня налоги за операции посредством криптовалют довольно сложно, поскольку нет единого подхода. Конечно же многие страны, в том числе и Азербайджан, рассматривают возможности использования криптовалют, потому что расширение ареала их использования повлияло на финансовую систему всего мира", — отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

145
Загрузка...


Орбита Sputnik