Заведующий кафедрой Бакинского государственного университета, доктор исторических наук профессор Азад Рзаев

Рзаев: включение Шеки в список ЮНЕСКО показывает наше отношение к памятникам

119
(обновлено 16:13 11.07.2019)
Азербайджанцы могут гордиться, что мы смогли сохранить наши памятники культуры без определенного вмешательства, убежден доктор исторических наук Азад Рзаев.

"Включение Дворца шекинских ханов и исторического центра Шеки в Список всемирного наследия ЮНЕСКО еще раз показывает наше отношение к нашим памятникам культуры". Об этом заявил на проходящей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции заведующий кафедрой Бакинского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Азад Рзаев.

В ходе 43-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, проходящей в Баку, в Список всемирного наследия организации включены Дворец шекинских ханов и исторический центр Шеки.

"Здесь очень высоко оценивается первозданный вид памятника культуры, то есть, если эксперты видят малейшее вмешательство, то этот памятник не может быть включен в этот список. ЮНЕСКО держит эту планку, и думаю, что и дальше будет ее держать. И здесь мы можем гордиться тем, что мы – азербайджанцы – смогли сохранить наши памятники культуры без определенного вмешательства", - отметил Рзаев.

Подробный комментарий историка слушайте в аудиофайле.

119
Загрузка...


Орбита Sputnik