Александр Ведруссов

Предложение неисполнимое эксперт об идее Зеленского встретиться с Путиным

122
(обновлено 17:09 09.07.2019)
Владимир Зеленский записывает бесконечные видеообращения касательно зарубежных поездок без явного эффекта, убежден директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.
Александр Ведруссов: есть серьезная политика, а есть – шоу-политика

Предложение, выдвинутое Зеленским, заведомо неосуществимое, то есть, он не собирается ничего делать, не знает, как это сделать и как вообще работают такие сложные механизмы. Об этом заявил Sputnik Азербайджан директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов, комментируя предложение украинского президента встретиться с лидером России.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести встречу в Минске. "Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас", — сказал он.

"Президент, который уже 50 дней у власти и который уже должен проявить какие-то результаты, записывает бесконечные видеообращения касательно зарубежных поездок без явного эффекта, кроме пиара, и занимается вообще непонятно чем. Поэтому, есть серьезная политика, а есть – шоу-политика", - отметил Ведруссов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

122

Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Чемпионат и матчи надо завершить: эксперт о судьбе футбольного сезона

13
(обновлено 10:20 02.06.2020)
Чемпионат Азербайджана может быть завершен, потому что осталось всего восемь туров, убежден спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: матчи чемпионата Азербайджана и кубковые матчи будут без зрителей

Если футболистам разрешат тренироваться, то азербайджанские футбольные клубы начнут тренировки с июня, а матчи премьер-лиги Азербайджана, приостановленные из-за пандемии коронавируса, могут возобновиться 20 июня, сказал Sputnik Азербайджан ведущий, спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Ранее руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) письменно обратилась в государственные органы с просьбой о том, чтобы футбольная активность была возобновлена. Если азербайджанские клубы вернутся на зеленые поля, то через три-четыре недели команды смогут доиграть чемпионат.

"Не тренироваться более двух месяцев, и после такого "отдыха" выйти на поле и играть очень опасно: футболисты могут получить серьезные травмы. Поэтому в лучшем случае чемпионат будет возобновлен 20 июня, и думаю, что это должно случиться", - отметил Шафизаде.

Завершение сезона в оптимальные сроки является требованием УЕФА, и нарушение этого указания может привести к неприятным последствиям для всего азербайджанского футбола.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

13
Заведующий сектором по работе с прессой и электронными коммуникациями Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Ханлар Ханларзаде

Спикер ГЭЦ рассказал, когда и как будут проведены выпускные экзамены

153
(обновлено 12:29 01.06.2020)
Конкурс для поступления в вузы, как и прежде, будет проводиться по 700-балльной шкале, сообщил глава сектора по работе с прессой и электронными коммуникациями ГЭЦ Ханлар Ханларзаде.
Ханларзаде: вступительные экзамены пройдут в два этапа

Вступительные экзамены планируется проводить в период после 20 июля. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АЗЕРТАДЖ глава сектора по работе с прессой и электронными коммуникациями Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Ханлар Ханларзаде.

По его словам, и в этом году вступительные экзамены будут проводиться в два этапа.

"После выпускного экзамена абитуриенты сдадут экзамен по группам специальностей, которые будут проводиться после 20 июля. Сдав экзамен по трем предметам они смогут участвовать в приемном конкурсе", - отметил Ханларзаде.

Подробный комментарий представителя ГЭЦ слушайте в аудиофайле.

153
Снайпер на позиции во время учений, фото из архива

Снайперы ВС Армении обстреляли азербайджанские села

0
Вооруженные силы противника за сутки в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Обстрел азербайджанских территорий велся как из Армении, так и с оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, используя снайперские винтовки, в течение суток 24 раза нарушили режим прекращения огня по различным направлениям линии фронта, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана во вторник, 2 июня.

С позиций, расположенных в селе Чинари Бердского района, в селе Джил и на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции армии Азербайджана в селе Мунджуглу Товузского района, в селе Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции азербайджанской армии также были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского района, Тагыбейли Агдамского района, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов.

0
Теги:
Режим прекращения огня, обстрел, Снайперские винтовки, Нагорный Карабах
По теме
Подразделения ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские села
Снайперы ВС Армении обстреляли гедабейское село
Армянские снайперы обстреляли азербайджанские села
ВС Армении задействовали пулеметы и снайперские винтовки на линии фронта