Сянан Шафизаде

Спортивный обозреватель: финал Лиги Европы в Баку не был скучным

222
(обновлено 14:31 30.05.2019)
Только после первого гола стало заметно, что на Бакинском Олимпийском стадионе есть болельщики "Челси", убежден спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.
Сянан Шафизаде: интересным финал Лиги Европы в Баку сделали пять голов

"Надо признаться, что первые 45 минут финала Лиги Европы были скучными для болельщиков, а второй тайм был совсем другим, и если матч заканчивается со счетом 4:1, то нельзя сказать, что он был скучным", - заявил Sputnik Азербайджан ведущий, спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Лондонский "Челси" одержал разгромную победу над "Арсеналом" в финале Лиги Европы в Баку и стал обладателем почетного трофея. "Аристократы", продемонстрировав феерический футбол во второй половине встречи, одержали разгромную победу над "канонирами" со счетом 4:1 и во второй раз в своей истории стал победителем Лиги Европы.

"Несмотря на то, что, по мнению многих обозревателей, у "Челси" могли бы возникнуть проблемы во время игры, футболисты этой команды сыграли великолепно. Они играли только 45 минут – второй тайм. И пять голов помогли, чтобы матч был интересным", - отметил Шафизаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

222
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)

Глава Национального бюро по развитию туризма Фуад Нагиев

Глава госагентства объяснил, как будет восстанавливаться туризм Азербайджана

61
(обновлено 15:58 02.06.2020)
В постпандемический период приоритетным направлением будет внутренний туризм, убежден председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев.
Фуад Нагиев: Азербайджан является безопасной туристической дестинацией

Нормализовать ситуацию в туристической индустрии Азербайджана планируется в четыре этапа. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев в ходе видеоконференции "Путь к восстановлению", посвященной ситуации вокруг мирового туризма в период пандемии и планам, предусмотренным странами в постпандемический период.

По его словам, на первом этапе планируется провести тренинги, создать онлайн платформы, внести коррективы в стратегии внешнего маркетинга, продвижения и поддержки в стране индустрии туризма.

"На втором этапе – восстановление внутреннего туризма, на третьем и четвертом этапах – открытие государственных границ, в первую очередь с соседними странами, а затем и другими. В постпандемический период приоритетным направлением будет внутренний туризм, в среднесрочном плане планируется принятие специальных программ для его развития", - отметил Нагиев.

Подробный комментарий председателя госагентства слушайте в аудиофайле.

61
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров

Игры во "вмешательство России" продолжатся: эксперт о беспорядках в США

40
(обновлено 15:52 02.06.2020)
Экс-советник президента США напоминает, что все плохое, что связано с Трампом, якобы связано еще и с Россией, убежден российский политолог Игорь Шатров.
Шатров: из России получилось сформировать образ врага, но воспользоваться – не удалось

Подлинной мишенью предвыборной риторики экс-советника президента США Сьюзан Райс является действующий президент США, а не Россия, сказал радио Sputnik политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

Массовые беспорядки охватили примерно 140 американских городов после того, как в Миннеаполисе умер афроамериканец Джордж Флойд, которому полицейский при задержании наступил коленом на шею. В знак протеста митингующие громят магазины и поджигают здания, в ряде городов, включая столицу, действует комендантский час. Экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс после начала народных волнений заявила, что за насилием в ходе протестов в США может стоять Россия. Никаких доказательств или конкретных фактов Райс при этом не привела.

"Беспорядки могли возникнуть, а могли и не возникнуть. Но как только они возникли, оппоненты Трампа сделали все, чтобы они разрослись до гигантских масштабов и дошли до столицы. Риторика Райс на самом деле направлена против Трампа, а не против России – причастность России к беспорядкам она использует как инструмент. Таким образом чиновник-демократ напоминает избирателям, что все плохое, что связано с Трампом, якобы связано еще и с Россией", - отметил Шатров.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

40
Тест на коронавирус, фото из архива

Плохие новости из Оперштаба: COVID-19 заразились еще 325 человек, пятеро умерли

74
(обновлено 19:19 03.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6260 фактов заражения коронавирусом, из них 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 101 человек выписан после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в среду, 3 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан, возраст которых составлял 66, 65, 64, 47 и 42 лет, и у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

Лечение 2519 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 61 пациента врачи оценивают как критическое, 78 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 315 527 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

74
Теги:
Коронавирус, Кабинет министров АР
По теме
Житель Самуха с вилами встал на "защиту" инфицированной COVID-19 жены
В Азербайджане за сутки выявлено 273 случая заражения COVID-19
Парламент поставил точку в деле о штрафах за пренебрежение масками
"Праздничная" опасность: дети могут стать бессимптомными разносчиками коронавируса