Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин

Весьма оптимистично политолог о заявлении Эрдогана насчет С-500

250
(обновлено 17:21 20.05.2019)
Эрдоган хочет еще раз показать США, что Турция намерена проводить свою самостоятельную внешнюю политику, убежден военный политолог Андрей Кошкин.

"Эрдоган сделал весьма амбициозное заявление, говоря, что его страна становится супер государством, которое в состоянии производить истребители пятого поколения США и зенитно-ракетные комплексы С-500 Российской Федерации", - заявил радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV заявил о возможности совместного с Россией производства зенитно-ракетных комплексов С-500 после поставок Анкаре С-400. Турецкий лидер отметил, что Москва предложила Анкаре "очень хорошие условия", а поставки С-400 могут начаться раньше июля.

"С другой стороны, это заявление можно расценивать как оптимизм, с которым Эрдоган видит возможную перспективу тесного сотрудничества, в том числе и в военно-технической сфере, с Россией. Это серьезно дразнит США", - отметил Кошкин.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

250
Загрузка...


Орбита Sputnik