Советник ректора Бакинского государственного университета по международным связям, профессор Чингиз Исмаилов

Профессор: роль человека в изменении мирового климата минимальна

121
(обновлено 16:08 15.05.2019)
Человек ничего не может изменить в планетарном масштабе, но в региональном - может существенно изменить и нарушить состояние природной среды, убежден советник ректора БГУ по международным связям Чингиз Исмаилов.

"Вопрос климата касается каждого жителя нашей планеты, каждого живого организма, но климатические изменения нужно рассматривать в глобальном масштабе". Об этом заявил в ходе проходящего в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан видео-моста Баку – Тбилиси – Нур-Султан советник ректора Бакинского государственного университета по международным связям, профессор Чингиз Исмаилов.

По его словам, на климатические изменения больше всего влияют процессы, происходящие в солнечной системе и в ядре нашей планеты, а человеческий фактор не имеет такого силового масштаба.

"Думаю, говоря о климатических изменениях, нельзя давать рецепт одним словом, что сыграла роль только человеческая деятельность. Это наложение многих факторов, и в глобальном масштабе влияние человека минимально", - отметил Исмаилов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

121
Загрузка...