Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев

Киселев: освобождение Вышинского было бы лучшим жестом Украины России

135
(обновлено 14:28 15.05.2019)
Кампания поддержки Кирилла Вышинского будет продолжена, убежден генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Новая украинская власть должна начать отношения с Россией с чистого листа и с хорошего жеста, а лучшим жестом здесь было бы освобождение Вышинского". Как сообщает радио Sputnik, об этом заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев на акции в поддержку Вышинского.

Около двухсот человек – журналистов и просто неравнодушных людей – собрались на акцию у посольства Украины в Москве в честь годовщины задержания руководителя РИА Новости Кирилла Вышинского, сообщает корреспондент РИА Новости.

"У нас сегодня очень большая акция. Конечно, мы будем продолжать кампанию поддержки Кирилла во что бы то ни стало. Мы не хотим, чтобы продолжалось то, что сейчас происходит", - отметил Киселев.

Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Подробный комментарий гендиректора МИА "Россия сегодня" слушайте в аудиофайле.

135
Загрузка...