Руководитель отдела Общества Красного полумесяца Азербайджана Сеймур Гумбатов

Представитель Красного полумесяца: Азербайджан стал страной-донором

90
(обновлено 14:32 14.05.2019)
Руководитель отдела Общества Красного полумесяца Азербайджана Сеймур Гумбатов рассказал о деятельности организации и осуществляемых ею гуманитарных проектах.

По объему осуществляемой помощи и деятельности Общества Красного Полумесяца, Азербайджан стал страной-донором номер один в СНГ. Об этом заявил на проходящей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции руководитель отдела Общества Красного полумесяца Азербайджана Сеймур Гумбатов.

Общество Красного полумесяца Азербайджана включает в себя 85 районных отделений и восемь региональных центров, которые действуют совместно.

"Для увеличения фондов мы размещаем в маркетах ящики для пожертвований. Средства, полученные из этих ящиков, используются для нужд лиц, которые напрямую обращаются к нам с проблемами", - отметил Гумбатов.

Столетие общества "Красного креста и Красного полумесяца" будет отмечаться в следующем году. В 1992 году сразу после Ходжалинского геноцида Международный Комитет Красного креста в соответствии со своим мандатом открыл в Азербайджане стране представительство.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

90
Загрузка...


Орбита Sputnik