доктор исторических наук Джаби Бахрамов

Историк: 77-я стрелковая дивизия освободила не только Симферополь

348
(обновлено 15:09 16.04.2019)
Азербайджанские воины участвовали в сражении под Москвой, в обороне Сталинграда, в освобождении территорий Украины, Молдовы, Беларуси, стран Прибалтики и Восточной Европы, напомнил доктор исторических наук Джаби Бахрамов.

"Азербайджанский народ внес огромный вклад в победу над германским фашизмом – в течение всего периода войны из Азербайджанской ССР было мобилизовано 700 тысяч человек". Об этом заявил Sputnik Азербайджан замдиректора Института истории, доктор исторических наук, профессор Джаби Бахрамов, оценивая роль 77-ой стрелковой дивизии в освобождении Симферополя.

В субботу, 13 апреля, у мемориала воинам 77-й азербайджанской Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии имени С. Орджоникидзе состоялось памятное мероприятие, приуроченное к 75-летию освобождения Симферополя, а также дню штурма и освобождения Сапун-горы (7 мая) силами азербайджанской дивизии.

"Надо сказать, что 77-я дивизия сыграла огромную роль не только в освобождении города Симферополя, но и всего Крыма. 77-я дивизия и 227-я стрелковая дивизия сыграли решающую роль в освобождении Фиадосии, Ялты и других городов, и это имеет огромное значение для нашей национальной истории", - отметил Бахрамов.

Подробный комментарий историка слушайте в аудиофайле.

348
Загрузка...