Александр Таиров

В этом какой-то странный символ эксперт о пожаре в Нотр-Даме

342
(обновлено 11:41 16.04.2019)
Собор уцелел при всех революциях и войнах, а тут ни с того, ни с сего загорелся, замечает член Союза художников Александр Таиров.

"Это один из символов Парижа, и это производит несколько ошеломляющее впечатление при том, что он несколько веков стоял и настал XXI век – и вдруг такое случилось". Об этом заявил радио Sputnik искусствовед, член Союза художников России Александр Таиров, комментируя пожар в парижском соборе Парижской Богоматери.

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен, в настоящий момент продолжается проливка конструкций, сообщает газета Figaro со ссылкой на представителя пожарной службы.

"Когда смотришь эти кадры, глазам своим не веришь. С одной стороны, они начали его реставрировать, проявляя заботу, а с другой стороны, проявили такую халатность, при том, что собор уцелел при всех революциях и войнах, а тут ни с того, ни с сего загорелся", - отметил Таиров.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Около 400 пожарных мобилизовали на тушение пожара. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

342
Загрузка...