Муслим Ибрагимов

Экономист оценил перспективы развития экотуризма в Азербайджане

96
(обновлено 14:44 12.04.2019)
На сегодняшний день в регионах Азербайджана есть несколько фермерских хозяйств, которые предоставляют услуги по сельскохозяйственному туризму, считает доктор экономических наук Муслим Ибрагимов.

"Сфера экотуризма и сельскохозяйственного туризма пока у нас не развита, но некоторые фермеры в сельских регионах уже начали предоставлять такие услуги и возможности", - заявил Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, доцент кафедры "Международные экономические отношения" Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Муслим Ибрагимов.

Государственное агентство по туризму Азербайджана активно работает для развития эко- и агротуризма, сообщил глава аппарата Госагентства Кянан Гасымов. По его словам, в настоящее время идет разработка документа, связанного с привлечением внешних инвестиций в туристический сектор в целом, а также в такие приоритетные его сегменты как агротуризм, экотуризм, горный туризм и другие виды.

"Было бы хорошо, если бы агентство по туризму и министерство сельского хозяйства сотрудничали в этом отношении. В первый этап можно создать пилотные хозяйства, которые наряду с основной своей деятельностью будут предоставлять услуги по сельскохозяйственному туризму", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

96
Загрузка...


Орбита Sputnik