Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов

Административные способы не помогут эксперт о незаконном забое животных

230
(обновлено 17:09 04.04.2019)
Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов рассказал, почему современные пункты забоя скота не пользуются популярностью в Азербайджане.

"Агентство продовольственной безопасности в соответствии со своим уставом должно вести работу, чтобы люди повернулись лицом к супермаркетам – во всем мире люди покупают продукты и мясо из магазинов". Об этом заявил Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов, комментируя незаконный забой животных.

Случаи незаконного забоя скота чаще всего встречаются в Ясамальском, Низаминском, Бинагадинском, Хатаинском и Насиминском районах Баку, сообщил заведующий отделом Агентства пищевой безопасности, главный государственный ветеринарный инспектор Галиб Абдулалиев.

"А почему люди не ходят в маркеты? Потому что они хотят видеть, что это за животное и живое ли оно. Люди потеряли доверие к ветеринарам и соответствующим органам, которые даже борются за безопасность пищи. Ходя на рынки, люди видят сотню туш с печатью ветеринара, будто ветеринары не спали ночью и делали экспертизу. Все это ерунда, и люди этому не верят", — отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

230
Загрузка...


Орбита Sputnik