Вюсал Гасымлы

Гасымлы рассказал, насколько и у кого вырастет зарплата в Азербайджане

333
(обновлено 14:16 11.02.2019)
На увеличение минимальной зарплаты в Азербайджане в 2019 году из госбюджета будет направлено 335 миллионов манатов, сообщил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы.

"За последние 15 лет средняя зарплата в Азербайджане выросла в семь раз, а минимальная – в 6,5 раза".  Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил журналистам исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение об увеличении минимальной ежемесячной заработной платы и внесении изменений в распоряжение "Об увеличении минимальной заработной платы" от 25 декабря 2017 года. Согласно документу, с первого марта 2019 года размер минимальной ежемесячной заработной платы будет составлять 180 манатов.

"Повышение минимальной зарплаты охватит 600 тысяч человек, из которых 450 тысяч работают в госсекторе. 270 миллионов манатов будут направлены на повышение зарплат госслужащих, остальная часть – на обеспечение страховых и налоговых выплат", - отметил Гасымлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

333
Загрузка...


Орбита Sputnik