Доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов

Экономист об успехах SOCAR: нельзя забывать об интересах граждан

61
(обновлено 16:11 08.02.2019)
Неудивительно, что доходы Государственной нефтяной компании на внешних рынках превосходят ее доходы внутри Азербайджана, считает доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

"Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) нужно иметь в виду, что она получала и получает существенную государственную поддержку, поэтому с точки зрения деятельности на внутренних рынках SOCAR должна, заботясь о своих прибылях, не забывать и об интересах государства и граждан нашей страны". Такое мнение высказал Sputnik Азербайджан профессор государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов, комментируя деятельность Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) вне страны.

"Доходы SOCAR на внешних рынках превосходят доходы, полученные внутри страны", - заявил АЗЕРТАДЖ президент компании Ровнаг Абдуллаев. По его словам, завод "SOCAR карбамид", экспортируя на внешние рынки более 70% своей продукции, будет ежегодно приносить стране сотни миллионов долларов дополнительных доходов.

"SOCAR является одним из крупнейших инвесторов, в частности, в Турции, активно инвестирует и в европейские проекты, и в проекты в Грузии. Думаю, что доходность компании в связи с этим будет увеличиваться", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

61
Загрузка...


Орбита Sputnik