Академик Иса Габиббейли

Академик: объявление 2019 года "Годом Насими" - высшая оценка культурному наследию

128
(обновлено 11:52 14.01.2019)
Проведение мероприятий, связанных с "Годом Насими", даст импульс дальнейшему изучению его эпохи и творчества, убежден директор Института литературы НАНА Иса Габиббейли.

"Распоряжения президента Ильхама Алиева об объявлении 2019 года в Азербайджане "Годом Насими", в первую очередь, являются проявлением высшей оценки независимого азербайджанского государства по отношению к выдающимся личностям, классическому культурному литературному наследию". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил Trend председатель комитета Милли Меджлиса по науке и образованию, директор Института литературы имени Низами Гянджеви НАНА, академик Иса Габиббейли.

По его словам, распоряжения также открывает простор к тому, чтобы в период независимости вновь познакомить азербайджанский народ с наследием Насими, показать его позицию в мировой литературе.

"Считаю, что привести в качестве примера новому поколению творческие идеалы Насими, его призывы, его жизнь, являющуюся образцом героизма, достоинства, это будет то, к чему мы будем стремиться в наших работах", - отметил Габиббейли.

Подробный комментарий академика слушайте в аудиофайле.

128
Загрузка...


Орбита Sputnik