Российский стилист Влад Лисовец

Стилист о трендах в моде: можно быть элегантными и "сочными"

47
(обновлено 16:55 08.01.2019)
Мода разрешает абсолютно все, главное ― не быть скучным, убежден российский стилист, дизайнер и телеведущий Владислав Лисовец.

Известный российский стилист, дизайнер, телеведущий Владислав Лисовец готов поспорить с тем, что одним из главных трендов наступившего 2019 года станет мода на мусульманские мотивы в одежде, и в аксессуарах. 

"Платки, конечно, в моде, но они абсолютно славянские. И это абсолютный тренд ― завязывать платки так, как завязывали наши бабушки и прабабушки. Мусульманское покрытие платков имеет совсем другую сложность и другую форму. Это более облегающая по голове косынка. Поэтому косынки в тренде, но это тренд больше не этнический, а мягкий, российский, это наши цветочки и так далее. Я не замечаю такого повального тренда на мировых подиумах на азиатский принт, он очень специфический и очень узнаваемый", ― говорит стилист.

Действительно, есть и российские, и европейские дизайнеры, которые в своем творчестве вдохновляются азиатскими орнаментами, но это больше стиль, а не массовая мода, отмечает собеседник Sputnik.

"Я надеюсь, что мода будет разрешать нам быть и элегантными, и громоздкими, и объемными, и легкими, и простыми, и в то же время очень сочными и яркими, потому что сейчас мода разрешает абсолютно все, главное ― не быть скучным", ― считает Лисовец.  

Известный стилист выразил надежду, что в 2019 году мода будет по-прежнему радовать и не давать скучать.

47
Загрузка...


Орбита Sputnik