Директор центра нефтяных исследований Ильхам Шабан

Шабан: SOCAR приносит дивиденды не только Азербайджану, но и Грузии

232
(обновлено 14:31 08.01.2019)
Директор Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан прокомментировал планы расширения деятельности Госнефтекомпании Азербайджана в Грузии и рассказал, что это принесет обеим странам.

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) является самым крупным налогоплательщиком госбюджета двух соседних стран, стратегических партнеров – Азербайджана и Грузии, заявил Sputnik Азербайджан директор Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан.

SOCAR Georgia (грузинская "дочка" азербайджанской SOCAR) изучает опыт зарубежных дистрибьюционных компаний для осуществления инновационного скачка в развитии, сообщили Trend в компании. Эти работы связаны с реформами, которые проводятся в Грузии после подписания этой страной с Евросоюзом соглашения об ассоциации.

"С каждым годом SOCAR применяет новые методы, чтобы привлечь клиентов, повысить качество услуг и зарабатывать больше. Это приносит Азербайджану и Грузии большие дивиденды", - отметил Шабан.

SOCAR Georgia планирует в 2019 году открыть большой многофункциональный комплекс в Терджола, который будет предлагать все виды топлива и услуг (дизельное топливо, бензин, CNG, LPG, быстрое зарядное устройство для электромобилей). Также в комплексе будут расположены магазины и международные бренды быстрого питания.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

232
Загрузка...


Орбита Sputnik