Рамиз Гафаров

Гафаров рассказал, как идет процесс возврата азербайджанских детей из Ирака

109
(обновлено 16:23 23.11.2018)
В настоящее время в Ираке наблюдается определенный застой, что задерживает возвращение азербайджанцев, сообщил временный поверенный в делах АР в Ираке Рамиз Гафаров.
Рамиз Гафаров: списки детей рассматриваются в рабочем порядке

Ситуация в Ираке непростая, и нужно набраться терпения, чтобы довести до конца работу по возвращению азербайджанских детей, спасенных от боевиков, заявил Sputnik Азербайджан временный поверенный в делах АР в Ираке Рамиз Гафаров.

По его словам, в Азербайджан уже были возвращены 20 несовершеннолетних, и ведется работа по возвращению остальных детей боевиков.

"В настоящее время в стране наблюдается определенный застой, состоялись выборы, ситуация неспокойна. Мы работаем с силовыми структурами и поэтому ждем, пока полностью укомплектуется состав министерств. Работа продолжается, мы поддерживаем связь с государственными структурами, справляемся о состоянии детей", - отметил Гафаров.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

109

"Вы, мамочка Иванова, как всегда…". Как сберечь нервы в родительских чатах

12
(обновлено 17:36 23.09.2021)
Если в семье один школьник, родители состоят сразу в 2 родительских чатах (с классным руководителем и без), если детей двое – в четырех... Общение в них отнимает массу времени, а онлайн конфликты порой перерастают в реальные драки и даже смерти.
"Вы, мамочка Иванова, как всегда…". Как сберечь нервы в родительских чатах

Как не тратить время и нервы, и извлекать максимум пользы из родительских чатов?

Чтобы родительские чаты были источником полезной информации, а не раздражения в них нужно ввести несколько простых правил. Что это за правила и как они работают рассказывают эксперты выпуска: кризисный и клинический психолог, медиатор, лектор, тренер, эксперт благотворительной организации "Журавлик" и программы "Травли NET" Мария Зеленова и методист московской школы №1186 Борис Литинский.

05:40 Должна дли школа способствовать уважительному общению между родителями

08:00 Что делать, если существующий родительский чат неадекватный?

10:40 Какие правила должны быть в родительских чатах?

11:15 Всего два правила для чатов родительских

14:20 "Если родители зацепились, высока вероятность, что это все перенесется и на детей"

15:00 Модерация должна быть гибкой

16:35 Может ли все общение родителей происходить через учителя?

21:05 "Школьная система провоцирует родителей учиться в школе вместо детей"

25:50 Меня травят в родительском чате, что делать?

33:40 К кому в школьной администрации обращаться, если в чате начался конфликт?

Слушайте подкасты РИА Новости

12
Тема:
Подкасты РИА Новости

"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

20
(обновлено 17:32 23.09.2021)
Есть легенда, что в подвале Главного здания МГУ спрятана огромная статуя Иосифа Сталина из чистого золота. Якобы, когда-то ею хотели украсить верхушку университета.
"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

Может, пора штурмовать подвалы МГУ? И в каких еще местах Москвы глубоко под землей скрыты скульптуры “вождя народов”?

О том, существовала ли золотая статуя генсека в МГУ, и может ли она до сих пор храниться в подвале - рассказывает экскурсовод, москвовед и блогер Светлана Килина.

Удивительные истории, произошедшие со статуями генсека: зачем внутрь скульптуры на ВДНХ ставили “маленького Сталина”, и как калининградская “Мать-Россия” оказалась связана с усатым предшественником.

Слушайте подкасты РИА Новости

20
Тема:
Подкасты РИА Новости

Азербайджанские страсти по Бэнкси

0
(обновлено 15:43 26.09.2021)
Истинный мастер никогда не может быть до конца доволен результатом своего творчества. Вот и азербайджанский художник Гусейн Миртагави, творящий в уникальной технике, последовал примеру знаменитого Бэнкси и уничтожил одну из своих работ.

Портрет Илона Маска, который Гусейн Миртагави создавал скальпелем около двух месяцев, был в буквальном смысле стерт с лица фанеры. Причем, картина достойно препятствовала своему уничтожению. Художнику даже пришлось воспользоваться специальной машинкой.

Смотрите на видео, как под наждачной бумагой и шлифовальной машиной исчезает уникальная картина мастера. Не знаем, как вам, а нам очень жаль, что художник решил уничтожить свою прекрасную работу.

Читайте также:

0