Директор Института актуальной экономики Никита Исаев

Политолог о предложении Макрона: европейцы чувствуют себя обделенными

146
(обновлено 17:12 22.11.2018)
Макрон позиционирует себя как лидера объединенной Европы после того, как госпожа Меркель отказалась принимать участие в выборах лидера своей партии, считает политолог Никита Исаев.

Предложение внести изменения в законодательство Евросоюза происходит в рамках жесткого торга между США и ЕС, заявил радио Sputnik политолог, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает необходимым внести изменения в законодательство Евросоюза для отказа от принципа единогласия при принятии совместных решений странами-членами сообщества, сообщил в среду брюссельский интернет-ресурс EurActiv.

"Это происходит в рамках жесткого торга, который идет сейчас между США и Евросоюзом в отношении создания коалиции объединенного Запада – она существует, но европейцы чувствуют себя несколько обделенными. То есть, когда что, им сразу бьют подзатыльник и говорят, сейчас 25 процентов вводим на автомобили, которые поставляются в США, если что не так, сталь соответственно мы тоже блокируем", - отметил Исаев.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

146
Загрузка...