Политолог Фикрет Садыхов в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

Политолог: стабильность и мир в Сирии наступят не скоро

153
(обновлено 14:29 02.11.2018)
Важно, чтобы в переговорах по урегулированию кризиса в Сирии участвовали и другие ведущие государства, считает азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.

Встречи лидеров столь важных ведущих игроков мировой политики должны привести к определенной стабильности в Сирии, но наступит эта стабильность не скоро. Об этом заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов, комментируя вопрос о том, как складывается ситуация в Сирии после саммита лидеров России, Турции, Франции и Германии, где были обсуждены пути урегулирования кризиса в стране.

По его словам, ситуация в Сирии настолько запутана и противоречива, что становление здесь окончательного мира – дело не близкого и не короткого времени.

"Важно, чтобы в подобных встречах участвовали не только два или три игрока – страны, которые заинтересованы в реализации своих интересов, но и другие ведущие государства. Здесь, к сожалению, отсутствует глава США, а ведь это ведущее государство и важный игрок со своими интересами в Сирии", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

153
Загрузка...