Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров

Эксперт о "новом Суэцком канале": все выигрывают от его реализации

219
(обновлено 14:02 02.11.2018)
Транспортировка индийских товаров через Иран и Россию в Европу позволит серьезно сократить маршрут, считает политолог Игорь Шатров.

Подобного рода проекты сейчас вызваны велением времени – многие страны ищут новые направления для транспортировки своих товаров, заявил радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Россия, Индия и Иран в ноябре проведут встречу, чтобы обсудить запуск международного транспортного коридора "Север-Юг", сообщает иранский телеканал Press TV. Отмечается, что маршрут протяженностью в 7,2 тысячи километров станет более дешевой и короткой альтернативой Суэцкому каналу.

"Все выигрывают от реализации подобных проектов. Но есть и политические противники у этой истории. Так как активно задействован Иран, я думаю, что со стороны США мы увидим очередную порцию давления на Индию, которую будут всячески отговаривать от этого проекта. Но мы видим, что Индия ведет  многовекторную внешнюю политику и, скорее всего, справится с таким давлением", – отметил Шатров.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

219
Загрузка...