Татьяна Сербуленко

Нутрициолог рассказала, как правильно выбрать качественный продукт

72
(обновлено 09:30 04.11.2018)
Показателем качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы является насыщенный янтарный цвет, считает пищевой технолог Татьяна Сербуленко.

О том, что изделия из твердых сортов пшеницы намного полезнее, чем из мягких, слышал, наверняка, каждый. Поэтому, выбирая продукт на полке, многие обращают внимание на то, чтобы на этикетке была написана заветная фраза "из твердых сортов". При этом, многие не знают о том, что такая надпись не всегда соответствует реальности.

О том, как выбрать действительно качественный продукт, в эфире Sputnik Молдова рассказала нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко.

"У предприятий есть технические условия, по которым им никто не запрещает количество мягкой муки увеличить, даже до 50%. При этом продукт все равно будет считаться из твердых сортов пшеницы. Когда вы выбираете производителя в магазине, обратите внимание на букву на этикетке. Группа А представляет макароны только из твердых сортов пшеницы, производители чаще всего — итальянцы. Название durum также говорит о том, что это твердые сорта. Группа Б – это продукты из мягкой стекловидной пшеницы, буква В – из хлебопекарной муки и такие макароны будут просто развариваться при варке", — отметила собеседница.

72
Загрузка...