Телеведущий российского канала Эрнест Мацкявичюс

Журналист: все понимают, что Кирилл Вышинский сидит за свою работу

69
(обновлено 16:27 02.11.2018)
Порошенко будет разыгрывать карту Вышинского, например, чтобы освободить Сенцова, считает российский тележурналист Эрнест Мацкявичюс.

Прошло уже полгода, человек находится в тюрьме, и никакой активности со стороны международных правозащитных организаций нет, заявил радио Sputnik российский тележурналист Эрнест Мацкявичюс.
В Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. В манифестации под девизом "Дело шито белыми нитками" приняли участие порядка ста человек — журналисты, депутаты Госдумы, правозащитники, друзья и коллеги Вышинского, в том числе гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и главный редактор медиахолдинга и телеканала RT Маргарита Симоньян.
"Все прекрасно понимают, что Кирилл сидит за свою работу, тут нет ничего близкого к разжиганию межнациональной розни. Его взяли как сомалийские пираты в качестве товара, чтобы в дальнейшем обменять на другой товар", - отметил Мацкявичюс.
Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая. Журналисту объявили, что его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. К Вышинскому не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у него украинское гражданство.
Подробный комментарий журналиста слушайте в аудиофайле.

69
Загрузка...