Муслим Ибрагимов

Как Азербайджан стал страной с наибольшим числом реформ мнение экономиста

122
(обновлено 17:10 01.11.2018)
Экономические реформы в стране не только не останавливаются, но и становятся все более стремительными, считает доктор экономических наук Муслим Ибрагимов.

Проводимая в Азербайджане экономическая политика выражается в макроэкономической устойчивости страны, и это создает определенную благодатную почву для бизнеса, сообщил Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, доцент кафедры "Международные экономические отношения" Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Муслим Ибрагимов.

Согласно докладу Всемирного банка Doing Business 2019 Азербайджан объявлен государством, осуществившим самое большое число реформ в мире, заявил 31 октября на брифинге ответственный сотрудник Администрации Президента Азербайджана Вюсал Шихалиев.

"В стране предсказуемая инфляция, предсказуемый и менее волатильный курс национальной валюты, стабильный экономический рост и приемлемый уровень безработицы – все это дает возможности для планирования бизнеса. Кроме этого, на макроэкономическую стабильность влияет политика всеобъемлющих экономических реформ, которые не останавливаются и, можно сказать, стали даже более стремительными", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

122
Загрузка...