Леонид Крутаков

Политолог: выход из ДРСМД это не укрепление обороноспособности Европы

116
(обновлено 16:22 01.11.2018)
НАТО – это не инструмент обороны, это инструмент продвижения собственных интересов на Восток, считает российский политолог Леонид Крутаков.

Заявление о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) – это гонка вооружений и разворачивание ракет, и называть это "укреплением обороноспособности Европы" нельзя, да и смешно. Об этом заявил радио Sputnik политолог, преподаватель департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков.

РФ и НАТО обсудили на совете в Брюсселе в среду проблемы, связанные с необходимостью снижения военной напряженности и предотвращения опасных инцидентов, сообщило в среду российское постпредство при альянсе.

"Надо понимать, что с момента, когда Россия вынуждена была в ответ разместить Искандеры в Калининградской области, это стало источником долгосрочной санкционной политики против России. То есть, это преподносится как "Россия – угрожающая, страшная, непредсказуемая и чудовищная", и обоснование выхода из договора тоже находится в этом русле", - отметил Крутаков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

116
Загрузка...