Мубариз Ахмедоглу

Политолог: Запад понимает, что политика Саудовской Аравии ведет к краху

207
(обновлено 14:45 25.10.2018)
Руководители США и европейских стран хотят использовать все возможности Саудовской Аравии, считает азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.

Сейчас руководители западных стран думают, что вне зависимости от того, как будет себя вести руководство Саудовской Аравии, его политика ведет к краху страны, заявил Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Президент Франции Эмманюэль Макрон потребовал короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда раскрыть детали расследования гибели журналиста Джамаля Хашукджи в саудовском консульстве в Стамбуле. В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила саудовскому королю, что объяснение его страной обстоятельств смерти журналиста Джамаля Хашогджи не заслуживает доверия.

"Руководители западных стран также поняли, что им больше нечего зарабатывать от Саудовской Аравии. Думаю, что западные страны хотят каким-то образом образумить Саудовскую Аравию и дальше использовать его возможности. Саудовская Аравия – это не только нефть и экономический фактор, но и – огромная региональная сила", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

207
Загрузка...