Владимир Богатырев

Эксперт: российские военные извлекут урок из трагедии с Ил-20

161
(обновлено 16:19 18.09.2018)
Израиль нарушил соглашения, не использовал возможности тех линий связи, которые есть между военнослужащими, считает глава Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС РФ Владимир Богатырёв.

Владимир Богатырёв: наш самолет-разведчик сбит по вине израильских летчиков
Нарушение Израилем договоренностей по совместными действиям в Сирии стало причиной гибели российского самолета-разведчика, заявил радио Sputnik председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС РФ (МЕГАПИР), генерал-майор запаса Владимир Богатырёв.

Россия расценивает действия израильских военных в районе Латакии как враждебные, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

"Хочется надеяться, что будут сделаны выводы и нашими военными, которые более точно и конкретно будут отслеживать действия соседних государств и их вооруженных сил, представителями коалиции и всеми, кто решает задачу борьбу с терроризмом на этой территории", – отметил Богатырёв.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

161
Тема:
Как и куда пропал Ил-20 под небом Сирии (14)

Страхи

Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?

60
(обновлено 16:21 06.05.2021)
С начала вспышки эпидемии коронавируса мы пережили две волны и, возможно, приблизились к третьей. Спустя полтора года многие по-прежнему испытывают страх выходить на улицу, встречаться с друзьями или уезжать далеко от дома.
Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?

Как наконец расслабиться, преодолеть страх и поехать в отпуск. Где отдыхать, чтобы минимизировать риски заражения.

Почему для полноценного отпуска нужно уезжать из дома? Как жить и отдыхать в условиях новой реальности рассказывают эксперты – клинический психолог, психотерапевт, психиатр Анастасия Афанасьева и заместитель генерального директора "МОСГОРТУР" Юлия Силенко.

01:25 Распространен ли страх ехать в отпуск в условиях пандемии?
05:45 Страх идет от неизвестности
09:55 Что нужно сделать, чтобы избежать дискомфорта в путешествии?
12:35 Рационализация страха
16:55 Что сделать, чтобы уменьшить страх заразиться?
17:50 "Чтобы отдохнуть – нужно уехать из дома": стереотип или правда?
20:40 Мозг воспринимает отдых не по времени, а по количеству впечатлений
31:00 Как правильно бояться или не бояться в условиях пандемии

Слушайте подкасты РИА Новости

60
Тема:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

31
(обновлено 16:16 06.05.2021)
Что такое психологическая травма и почему она (вдруг) у всех появилась? Чем отличаются личная и семейная травмы от коллективной травмы целого народа и страны?
"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

Правда ли, что российское общество – травмоцентрическое и все мы ощущаем на себе последствия трагедий прошлых лет. Как травмируются уже в сознательном возрасте и можно ли избежать этого?

Слово "травма" происходит от древнегреческого "рана". Но уже в современной медицинской и психиатрической литературе термин стал трактоваться и как "рана сознания" в результате эмоционального шока, нарушающего в человеке или в социуме осмысление времени, себя и мира. Говорим об этом с антропологом, психотерапевтом, автором курса лекций про травму Еленой Миськовой.

Слушайте подкасты РИА Новости

31
Тема:
Подкасты РИА Новости
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива

Турция поддержала Азербайджан в освободительной войне Акар

0
(обновлено 23:31 08.05.2021)
Министр национальной обороны Хулуси Акар напомнил о помощи Азербайджану в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Власти и Вооруженные силы Турции оказали всестороннюю поддержку Азербайджану в освобождении территорий, находившихся под оккупацией на протяжении 30 лет, сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече с военнослужащими, сообщает агентство Haberler.

"Азербайджан - братская для Турции страна. Власти и ВС Турции оказали всякую поддержку в освобождении территорий Азербайджана, находившихся под оккупацией 30 лет", - сказал Акар.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0