Новости

Малоземов рассказал о самых опасных для жизни продуктах

© SputnikАвтор и ведущий проекта "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергей Малоземов
Автор и ведущий проекта Еда живая и мёртвая на телеканале НТВ  Сергей Малоземов - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Колбаса – это классический пример "мертвой еды", считает автор и ведущий проекта "Еда живая и мертвая" на НТВ.

Малоземов: какие ингредиенты делают еду опасной для жизни
Нередко при производстве продуктов питания более дорогие компоненты заменяются на более дешевые, но это далеко не всегда ведет к ухудшению качества продукта и его опасности для здоровья, рассказал автор и ведущий проекта "Еда живая и мертвая" на НТВ Сергей Малоземов в беседе на радио Sputnik.

"Например, в молочных продуктах встречается замена животных жиров на растительные, и иногда об этом не сообщают на этикетке. Но для здоровья это даже неплохо, потому что растительные жиры, как правило, более полезны, они уменьшают калорийную нагрузку на организм", — сказал Малоземов.

Существенные отличия можно найти и на этикетках продуктов разных стран. К примеру, в Европе и США принято писать на этикетках даже точное количество соли и сахара в продукте. У нас же указывают только графу "углеводы" и по ней можно приблизительно сориентироваться в их количестве.

"Обычный пакетированный сок. Если вы смотрите на этикетке графу "углеводы", то она вся посвящена сахару. Цифра от 9 до 12 граммов на 100 граммов означает, что где-то четыре чайных ложки сахара находится в одном стакане. А колбасу вообще стоит покупать пореже. Это классический пример "мертвой еды" — слишком калорийно, много жиров, канцероген", — отмечает Малоземов.

Лента новостей
0