Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи

Арпадараи: "Формула-1" очень выгодный спорт

60
(обновлено 14:29 02.02.2018)
Директор по вопросам маркетинга и связям с общественностью Baku City Circuit рассказала радио Sputnik об особенностях чемпионата мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами.

Нигяр Арпадараи: "Формула-1" проходит каждый год в 20 странах
"Формула-1" — это огромное мероприятие с огромным охватом, заявила Sputnik Азербайджан директор по вопросам маркетинга и связям с общественностью организационной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи. По ее словам, "Формула-1" является одним из крупнейших мировых спортивных мероприятий.

"Если сравнить с летними олимпийскими играми и с чемпионатом по футболу, "Формула-1" занимает третье место по телевизионной аудитории", — отметила эксперт. 

Нигяр Арпадараи – одна из ведущих PR-специалистов страны, национальный пресс-секретарь и руководитель отдела маркетинга и коммуникаций промоутерской компании Baku Grand Prix – долгие годы работала в сфере телекоммуникаций.

60
Тема:
"Формула-1" в Баку: третий сезон (96)

Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Процентные ставки по кредитам не увеличатся экономист об учетной ставке ЦБ

31
(обновлено 17:09 21.09.2021)
Повышение процентных ставок по кредитам других банков не представляется реалистичным, убежден экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: это не приведет к дополнительным изменениям

Центральный банк Азербайджана проводит в стране устойчивую финансовую стратегию, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) повысил учетную ставку на 25 б.п. – до 6,5%. Данное решение вступило в силу с 17 сентября. ЦБА в текущем году впервые принял решение о пересмотре учетной ставки.

"Учитывая, что Центральный банк является органом-эмитентом, повышение процентных ставок по кредитам других банков не представляется реалистичным. У банков достаточно клиентов, достаточно средств накоплено в резерве, и мы считаем, что это не приведет к каким-либо дополнительным изменениям. Отмечу, что ЦБ учитывает все недостатки во всех этих вопросах. Не думаю, что будут такие изменения во взаимодействии коммерческих банков с клиентами", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

31
Политолог Эльшан Манафов

Позиция Франции меняется политолог о помощи Азербайджану

136
(обновлено 14:54 21.09.2021)
Похвально, что Франция поддерживает Азербайджан в вопросе разминирования территорий, отметил политолог Эльшан Манафов.
Позиция Франции меняется – политолог о помощи Азербайджану

Армения отказывается предоставить карты мин в нарушение международных конвенций и трехстороннего соглашения, сказал Sputnik Азербайджан политолог Эльшан Манафов.

Ожидается, что в ближайшем будущем Азербайджан и Франция подпишут документ, охватывающий такие области, как поддержка операций по разминированию, а также проекты по повышению осведомленности об опасностях взрывчатых веществ.

"Это связано с желанием армянской стороны помешать строительным работам на освобожденных территориях. Чтобы очистить эти районы от мин, требуются месяцы, а в некоторых случаях и годы. Вопреки нынешней позиции Франции похвально, что она теперь поддерживает Азербайджан в этом вопросе. Но есть и другие стороны вопроса. Это шаг в борьбе за влияние в регионе. После недавнего усиления влияния англосаксонского союза и шагов, предпринятых против Франции, суть деятельности этой страны выявляется",- отметил Манафов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

136
Новый светофор на улицах Ахмада Раджабли и Джафара Хандана

В Баку "включат" "Зеленую волну" в день открытия школ

0
(обновлено 01:27 22.09.2021)
Бакинское транспортное агентство разработало план избавления столицы от вероятных пробок в день начала учебного года.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Систему "Зеленая волна" применят на дорогах столицы в среду, 22 сентября - в первый день нового учебного года, сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Автоматическая система светофорного регулирования будет запущена в часы пик - утром и вечером, когда в столице наблюдается наибольшая загруженность дорог.

Между тем, с целью регулирования движения общественного транспорта компаниям-перевозчикам поручено свести к минимуму возможную высокую плотность пассажиров на дорогах и обеспечить своевременную транспортировку пассажиров. Для этого предусмотрено увеличить количество рейсовых автобусов, сократив интервалы движения между ними.

"Чтобы запланированные меры были наиболее эффективными, рекомендуем участникам дорожного движения отнестись к ним с пониманием и строго соблюдать правила дорожного движения, особенно правила остановки и парковки транспортных средств. Мы просим родителей, которые везут своих детей в школу на личных автомобилях, не парковать автомобили в запрещенной зоне вблизи учебных заведений и не мешать другим участникам дорожного движения", - отметили в БТА.

Агентство призывает граждан предпочесть личному транспорту - общественный.

Традиционные занятия в школах Азербайджана начнутся 22 сентября. Первыми за школьные парты сядут учащиеся начальных классов, учебная нагрузка которых составит пять-шесть дней в неделю. С 29 сентября, решением Кабмина будут возобновлены очные уроки в старших классах. Постепенно уроки начнутся в 5-9 классах. Впервые за полтора года возобновятся традиционные занятия в 10-11 классах.

Также с 29 сентября к традиционным занятиям вернутся высшие и средние специальные учебные заведения. При этом, максимальная заполняемость аудиторий составит 50-60 человек, лекции в больших аудиториях проводиться не будут.

Ноябрьские каникулы в связи с поздним началом учебного года будут отменены.

Невакцинированным педагогам и студентам вход в учебные заведения запрещен, уточнили в министерстве.

Читайте также:

0
Теги:
школы, светофоры