Лариса Овчаренко

Овчаренко: интернет-игры и соцсети это попытка уйти от реальности

34
(обновлено 21:21 10.11.2017)
Люди самого разного возраста могут стремиться "сбежать" от реальных проблем в виртуальный мир, считает психолог.

Овчаренко: соцсети и интернет-игры — это попытка сбежать от реальности
Люди самого разного возраста увлекаются геймингом как ради самого процесса, так и в стремлении "сбежать" от реальных проблем в виртуальный мир, рассказала в беседе на Sputnik Беларусь кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.

"Практически всегда первая причина того, что человек начинает увлекаться играми, соцсетями или серфингом в интернете — это попытка уйти от реальности и попытка наполнить эту реальность. И человек переносит это в реальную жизнь, потому что теряется понимание того, где он находится — в реальной жизни или в виртуальной, сформированные модели поведения начинают распространяться на все области", — говорит Овчаренко.

34

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский

Академик объяснил, почему не удастся покончить с COVID в этом году

84
(обновлено 18:39 14.01.2021)
Академик РАН Вадим Покровский прокомментировал заявление ВОЗ о том, что коллективный иммунитет не избавит мир от коронавируса в 2021 году.
Покровский: у COVID будут большие перспективы для распространения

Предварительные расчеты показывают, что за уже начавшийся год переболеют еще порядка 100 миллионов человек, сказал радио Sputnik академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Ранее в ВОЗ заявили, что коллективный иммунитет к коронавирусу не появится в 2021 году, несмотря на начавшуюся в ряде стран вакцинацию. Даже если коллективный иммунитет появится в нескольких странах, это не защитит людей по всему миру, отметили в организации.

"Привито будет, судя по всему, меньше миллиарда человек, останутся непривиты еще 5-6 миллиардов. Из-за этого у вируса будут большие перспективы для распространения", - отметил Покровский.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

84
Анар Керимов

Знак солидарности: министр о визите делегации ИСЕСКО на освобожденные земли

31
(обновлено 18:35 14.01.2021)
Визит делегации ИСЕСКО в Физули и Агдам поможет доведению реалий до мирового сообщества, убежден министр культуры Азербайджана Анар Керимов.
Керимов: все зафиксированные факты будут направлены в международные суды

Азербайджан приглашает все международные организации посетить освобожденные от оккупации земли. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АЗЕРТАДЖ министр культуры Анар Керимов.

Делегация ИСЕСКО, возглавляемая генеральным директором Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом, посетила Азербайджан 12 ноября. Визит начался с посещения освобожденных территорий Азербайджана, в ходе которой делегация ознакомилась с фактами уничтожения в период армянской оккупации историко-культурного и религиозного наследия Азербайджана. А 13 ноября делегация была принята президентом Ильхамом Алиевым.

"Это первый визит в нашу страну на уровне главы международной организации после Отечественной войны. Мы оцениваем это как знак солидарности с Азербайджаном. Мы приглашаем все международные организации на наши освобожденные земли. Мы хотим, чтобы весь мир стал свидетелем этих событий. В настоящее время ведутся обсуждения с ЮНЕСКО и другими организациями", - отметил Керимов.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.

31

В Азербайджане создано Агентство по разминированию

0
(обновлено 18:21 15.01.2021)
Агентство создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана".

БАКУ, 15 янв - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 15 января, подписал Указ о создании Азербайджанского агентства по разминированию.

Согласно указу, размещенному на официальном сайте главы государства, Агентство будет создано на основе юридического лица публичного права "Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана" (ANAMA).

Напомним, Национальное агентство Азербайджана по разминированию территорий было создано распоряжением Президента АР 18 июля 1998 года.

За весь период работы ANAMA специалистам агентства удалось обнаружить и обезвредить более миллиона мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Агентство с 2015 года по запросу силовых структур, а также местных органов исполнительной власти провело обследование 3,814 миллиона квадратных метров территорий страны. В результате было обнаружено и обезврежено более 16 тысяч мин и различных неразорвавшихся боеприпасов.

В рамках сотрудничества агентства с NATO и его организациями в различные периоды были реализованы два проекта, в ходе которых от боеприпасов расчищено около 72 миллионов квадратных метров земель и обезврежено 658,526 тысячи мин и неразорвавшихся боеприпасов.

0
Теги:
Разминирование, Агентство
По теме
Работы по разминированию в двух селах Агдамского района практически завершены
В Азербайджан привезут дроны для разминирования
Турецкие специалисты помогают ВС Азербайджана в разминировании освобожденных территорий
Российские саперы продолжают работы по разминированию в Карабахе - фото