Фитнес-тренер Анатолий Горячев

Эксперт: навязать человеку занятия спортом и фитнесом невозможно

63
(обновлено 16:07 17.08.2017)
При выборе какого-либо типа физической активности не нужно придерживаться рамок, важно найти то, что нравится, считает эксперт по бодибилдингу и здоровому питанию Анатолий Горячев.

Эксперт по финтесу: не насилуйте себя тренировками
Самое главное — это уверенно и комфортно жить в своем теле, заявил эксперт по бодибилдингу и здоровому питанию, автор проекта "Система тела" Анатолий Горячев в студии радио Sputnik.

"Если у человека этот конфликт назревает, он так или иначе начинает расти, то есть человек видит, что чем-то собой недоволен, и ко мне уже попадают клиенты, у которых этот конфликт дорос до стадии, когда нужно что-то с собой делать", — сказал Горячев.

Но в то же время навязать человеку занятия спортом и фитнесом невозможно, так же как и борьбу с вредными привычками, например, с курением, считает фитнес-тренер. Важно, чтобы человек захотел этого сам, другой вопрос в том, чтобы подтолкнуть и подсказать, как правильно действовать.

"На первом этапе возникает растерянность — я себя запустил, начинаются проблемы со здоровьем, что же делать? У меня был пример, когда девушка хотела прийти в форму, ходила на фитнес, но у нее ничего не получалось. Сходила в поход в горы, через два месяца вернулась, и я ее не узнал. Постройневшая, красивая, и она себя в этом нашла", — рассказал Горячев.

По мнению эксперта, при выборе какой-либо активности не нужно придерживаться каких-то рамок, важно найти то, что нравится.

"Это должно быть увлечение, которые для вас будет маяком. Если этого маяка нет, вы все равно свернете. Сейчас очень большая проблема в активности людей. Люди перестают двигаться", — отметил Горячев.

Человек создан не только для того, чтобы добраться до работы и сесть, а для того, чтобы физически развиваться, считает эксперт по фитнесу.

63
Теги:
эксперт по фитнесу Анатолий Горячев, спорт, здоровье, фитнес, тренировки

Участник войны и редактор информационного агентства Sputnik Азербайджан Вусал Азаев

Военной победой Азербайджан положил конец провокации Армении: участник войны

32
(обновлено 17:20 24.09.2021)
Реакция жителей района на начало войны дала нам дополнительный импульс, отметил участник войны Вусал Азаев.
Азаев: весь народ нас поддерживал

В первый день битвы мы были в осаде, рассказал во время круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан участник войны и редактор информационного агентства Sputnik Азербайджан Вусал Азаев.

После почти 30 лет оккупации азербайджанские земли были освобождены благодаря героизму и мужеству сынов и дочерей Азербайджана.

"Как только я узнал о начале войны, мы с братом пошли в военный комиссариат. Мы записались добровольцами на случай войны, когда еще погиб наш генерал Полад Гашимов. Реакция жителей района на начало войны дала дополнительный импульс тем, кто пошел на войну. По пути люди забрасывали необходимые продукты питания в автомобили с военными. Мы поняли, что мы не одни, все эти люди нас поддерживают. В первый день битвы мы были в осаде и успешно преодолели эту осаду. Еще одним поводом для гордости было то, что с нами в бою были высокопоставленные военнослужащие. К сожалению, в нашем отряде было 15 шехидов. Мы успешно использовали исторические и военные условия и своей военной победой положили конец провокации врага",- отметил Азаев.

Подробный комментарий участника войны слушайте в аудиофайле.

32
президент Фонда исследований Конституция Алимамед Нуриев.

Юрист: надеемся, что международный суд наложит на Армению юридические обязательства

29
(обновлено 14:28 24.09.2021)
Азербайджан представил конкретные доказательства международному суду, отметил президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.
Нуриев: уверен что, в суде дело будет рассмотрено справедливо

Азербайджан сделал такой призыв, основываясь на принципах, вытекающих из конвенций, сказал Sputnik Азербайджан президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН, обвинив Ереван в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД).

"Армения присоединилась к Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Кроме того, эта страна присоединилась к пяти конвенциям. Даже если эти конвенции не подпадают под юрисдикцию суда, необходимо рассматривать эти дела в Международном Суде. Азербайджан сделал такой призыв, основываясь на принципах, вытекающих из конвенций. Уверен, что в суде дело будет рассмотрено справедливо. Мы надеемся, что решение суда наложит на Армению юридические обязательства",- отметил Нуриев.

В иске также содержится требование о введении временных обеспечительных мер в отношении Армении, до вынесения Международным судом своего решения по этому иску.

Подробный комментарий юриста слушайте в аудиофайле.

29
Пляжная борьба, фото из архива

Двое азербайджанцев могут стать чемпионами мира по пляжной борьбе

0
(обновлено 19:07 24.09.2021)
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретятся с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Два азербайджанских борца вышли в финал чемпионата мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из финалистов в молодежной возрастной категории стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победы над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что не помешало ему выйти в полуфинал.

На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале вновь встретится с Андреем Желиевым.

Еще одним финалистом чемпионата мира стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына Вирджила Госа (3:0), а в финале ему вновь будет противостоять Олег Михов.

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь, Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

0
Теги:
борьба