Астролог Вячеслав Бонча

Астролог - о наиболее опасных датах июня

460
(обновлено 16:18 31.05.2017)
Особенно важна в июне эмоциональная устойчивость, рассказал астролог Вячеслав Бонча.

Астролог о влиянии Луны на эмоции и наиболее опасных датах июня
Луну вполне можно считать неким защитником нашей планеты, полагает астролог Вячеслав Бонча. На физическом уровне Луна притягивает к себе метеоры, метеориты и астероиды, влияет на земные приливы и отливы. В то же время, с точки зрения астрологии, именно Луна связана с эмоциями и психоэмоциональными функциями человека, сказал астролог в эфире радио Sputnik Беларусь.

Луна движется вокруг нашей планеты по специфической траектории в виде эллипса. Ближайшая точка лунной орбиты к Земле — это перигей. Противоположная ей — апогей Луны — самая дальняя от Земли точка лунной орбиты.

"Апогей связан с так называемой Черной луной. Это цикл, связанный с искушениями, иллюзиями, ложью. А перигей, самая близкая точка к Земле, это некое зеркало или зеркальный щит. Если говорить о событийности, то когда любые планеты находятся в перигее лунной орбиты, они связаны с морально-этическим выбором. В июне таких моментов будет три — 2, 13 и 20 июня плюс-минус два дня, когда последовательно Солнце, Меркурий и Венера будут находиться в точке перигея лунной орбиты", — сказал астролог.

По словам астролога, в указанные периоды каждому стоит быть особенно внимательным. Все будет в порядке в том случае, если в эти дни не будет происходить каких-то событий, связанных с морально-этическим выбором.

"Если же какие-то события будут происходить, и нужно будет принимать решения, все-таки лучше все взвесить и руководствоваться здравым смыслом и морально-этическими нормами, не поддаваться искушению. Особенно важна в этот период эмоциональная устойчивость. То есть не стоит входить в истерические, психоэмоциональные состояния. Тогда негативные события вас минуют", — констатировал астролог.

460
Теги:
Беларусь, Вячеслав Бонча, общество, астропрогноз, гороскоп

Министр экономики Микаил Джаббаров

Министр: основной приоритет развитие конкурентной среды в экономике Азербайджана

15
(обновлено 16:41 23.09.2021)
Мы планируем в будущем увеличить экспорт ненефтяной продукции, отметил министр экономики Микаил Джаббаров.
Джаббаров: налоговые сборы выросли

В будущем мы планируем нарастить ВВП страны на четыре процента. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на мероприятии «Иностранный бизнес в Азербайджане: обзор деловой среды 2021» сказал министр экономики страны Микаил Джаббаров. 

"Экспорт нефти нашей страны является одним из драйверов экономики Азербайджана. Также мы планируем в будущем увеличить экспорт ненефтяной продукции до 2,2 миллиарда долларов. в Азербайджане создается ряд электронных платформ для поддержки бизнеса, прозрачного субсидирования и выделения кредитов. За шесть месяцев текущего года налоговые сборы выросли на 13,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 23 процента превышает прогнозы",- отметил Джаббаров.

Министр также отметил, усилия Азербайджана по поддержке частного сектора в сложные времена, в том числе, прямые инвестиции и меры по социальной поддержке населения.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.

15
Торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов

Торговый представитель России рассказал об экономическом сотрудничестве с Азербайджаном

55
(обновлено 16:27 23.09.2021)
Президенты наших стран придают очень большое значение развитию двустороннего диалога, отметил торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.
Мирсаяпов: было подписано шесть дорожных карт экономического сотрудничества

Азербайджан и Россия – стратегические партнеры и в следующем году будут отмечать 30-летие установления дипломатических отношений. Об этом сказал в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.

До пандемии коронавируса товарооборот между Азербайджаном и Россией достигал 3,17 миллиарда долларов. В пандемийный 2020 год показатель "просел" на 10 процентов и опустился ниже отметки в три миллиарда долларов.

"Президенты наших стран придают очень большое значение развитию двустороннего диалога, в том числе в экономической сфере. Между нашими странами было подписано шесть дорожных карт приоритетных направлений экономического сотрудничества. Торговое представительство России – это государственная структура, задача которой заключается в использовании наших ресурсов для продвижения российского экспорта в странах, где функционирует представительство. К нам часто обращаются азербайджанские компании, которые ищут партнеров в России, как для закупки, так и для поставки продукции. Очень большой объем товарооборота с Азербайджаном по продукции сельского хозяйства, продуктов питания. Пандемия оказала негативное влияние на товарооборот между нашими государствами, но в этом году мы замечаем положительную тенденцию. За семь месяцев текущего года наш товарооборот вырос на 8.2 процента, что превышает показатели 2019 года",- отметил Мирсаяпов.

Торговый представитель РФ также отметил, что российские предприятия в основном экспортируют оборудования, изделия из древесины, черные металлы и продукцию агропромышленного комплекса.

Подробный комментарий торгового представителя слушайте в аудиофайле.

55
Юноша получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива

Министерство образования требует от студентов вакцинироваться

0
(обновлено 21:06 23.09.2021)
Непривитые студенты не смогут попасть в учебные заведения. Учащиеся старше 18 лет без иммунного сертификата не будут допущены к занятиям.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Непривитые студенты старше 18-ти лет не будут допущены в учебные заведения, заявил заведующий отделом науки, высшего и среднего специального образования министерства образования Азербайджана Ниджат Мамедли, отвечая на вопросы журналистов.

Решением Кабинета министров АР с 29 сентября в Азербайджане разрешено возобновить занятия в высших и средних специальных учебных заведениях.

По словам представителя Минобразования, иммунизация студентов обоими дозами вакцин от коронавируса к 1 октября 2021 года означает, что учащиеся не столкнутся с возможными проблемами при пользовании общественным транспортом. Кроме того, по мере вакцинации студенты будут ограждены от угрозы инфицирования.

Отметим, что министерство образования предложило руководству высших учебных заведений сократить время занятий в университетах с 90 до 80 минут либо до 45 минут.

Еще одно разрешение касалось открытия библиотек, актовых залов и бассейнов в соответствии с режимом пандемии. Однако в министерстве запретили заполнять крупные аудитории более чем на 70%.

Читайте также:

 

0
Теги:
Министерство образования АР, студенты, Вакцинация