Политолог Павел Салин, фото из архива

Эксперт: интернет-мемы один из инструментов медиа-манипулирования

30
(обновлено 12:24 08.05.2017)
Сегодня появилась культура политических мемов — это то, что внедряется в сознание человека без участия самого сознания, считает политолог Павел Салин.

Политолог: интернет-мемы манипулируют человеческим сознанием
У каждого политика в любой стране мира есть человек, специализирующийся по политическим мемам, считает политолог Павел Салин.

"Мем — это то, что цепляет. Мемы существовали и в доинтернетовскую эпоху. А сегодня появилась культура политических мемов — это то, что внедряется в сознание человека без участия самого сознания", — заявил он радио Sputnik.

Салин подчеркнул, что все манипулирование человеческим сознанием, в том числе с помощью СМИ, подстроено на подсознательных механизмах.

Поэтому команды пиарщиков, которые работают на политиков, вынуждены это учитывать. Так, у каждого политика высшего или даже среднего уровня в любой стране мира есть такие специалисты.

30
Теги:
интернет-медиа, масс-медиа, Павел Салин, Таджикистан

Гурбан Гурбанов, фото из архива

Сделаем все ради победы: тренер "Карабаха" о матче против "Маккаби"

142
(обновлено 15:03 22.10.2020)
Главный тренер клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов высказал свое мнение по поводу матча Лиги Европы против израильского "Маккаби".
Гурбан Гурбанов – о войне и мотивации "Карабаха" против "Маккаби"

У команды "Маккаби" своеобразная тактика и хорошая философия игры. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал главный тренер азербайджанского клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов.

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в четверг, 22 октября, в седьмой раз подряд начинает выступление в групповой стадии еврокубка. Начиная с сезона 2013/14, подопечные Гурбана Гурбанова неизменно выходили в основную стадию турниров УЕФА, а в сезоне 2017/18 добились наивысшего успеха, пробившись в групповой этап Лиги чемпионов.

"Конечно, сейчас в нашей стране идет война, и все наши мысли связаны с нашими солдатами. Азербайджанская Армия борется за освобождение наших земель от оккупации. Каждый день мы слышим хорошие новости с фронта. Постараюсь мотивировать своих игроков на этот матч. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата", - отметил Гурбанов.

Подробный комментарий главного тренера слушайте в аудиофайле.

142
Политолог Ильгар Велизаде

Насколько США заинтересованы ситуацией по Карабаху - эксперт о визите Байрамова

535
(обновлено 14:31 21.10.2020)
Политолог Ильгар Велизаде предположил, какие цели носят визиты глав МИД Азербайджана и Армении в США.
Велизаде: активные консультации в США могут отразиться и на МГ ОБСЕ

Визит министра иностранных дел Азербайджана в США и его ожидаемая встреча с госсекретарем США может свидетельствовать о том, что Штаты сегодня проявляют значительный интерес к урегулированию ситуации вокруг Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов едет в США. 23 октября запланирована встреча главы МИД АР с госсекретарем США Майком Помпео и сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Вашингтоне.

"Конечно, США хотели бы уточнить и скорректировать свои интересы в зависимости от реальной ситуации. И визит министра иностранных дел Азербайджана как раз служит целью прояснения ситуации с азербайджанской стороны и выработку каких-то общих подходов к перспективам урегулирования конфликта", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

535
Матч 1-го тура групповой стадии Лиги Европы между местным Маккаби и азербайджанским Карабахом

"Карабах" неудачно стартовал в групповой стадии Лиги Европы

0
(обновлено 01:11 23.10.2020)
Исход встречи первого тура группового этапа Лиги Европы между тель-авивским "Маккаби" и агдамским "Карабахом" решил единственный гол, забитый на десятой минуте.

БАКУ, 23 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" неудачно стартовал в групповой стадии Лиги Европы, проиграв на выезде с минимальным счетом тель-авивскому "Маккаби", сообщает Sputnik Азербайджан.

Стартовый отрезок матча остался за "Карабахом" - подопечные Гурбана Гурбанова лучше контролировали мяч до того момента, когда пропустили гол в свои ворота. На десятой минуте встречи израильтяне передачей из глубины поля вывели на рандеву с голкипером гостей оставшегося без присмотра Йонатана Коэна, который обыграл Шахруддина Магомедалиева и отправил мяч в пустые ворота.

Первый опасный удар в створ ворот израильтян агдамцы смогли организовать лишь на 38-й минуте, но голкипер хозяев отбил неплохой удар Дональда Герье.

В начале второго тайма защитники "Карабаха" вновь сыграли нерасторопно и позволили форварду "Маккаби" Эдуардо Герреро выйти на ударную позицию, но в этот раз Магомедалиев был на высоте.

Израильтяне очень плотно играли в защите, не позволяя развернуться атакующим полузащитникам "Карабаха" и во втором тайме только усилили игру в этом аспекте.

Во втором тайме подопечным Гурбана Гурбанова не удалось создать ни одного опасного момента. В результате "Карабах" с поражения стартует в групповой стадии Лиги Европы.

Следующий матч в рамках Лиги Европы команда проведет 29 октября против испанского "Вильярреала". Встреча должна была пройти в Баку, однако, УЕФА перенес матч на нейтральное поле из-за контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе.

Страна, где состоится эта игра, определится в ближайшие дни.

0
Теги:
Лига Европы, ФК "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица