Представитель оргкомитета проекта Футбол для дружбы Амина Конурбаева,футболист Раван Кязымов и юный журналист Асеф Айдамиров

Азербайджанские дети стали послами проекта "Футбол для дружбы"

134
Проект призван не только развивать детский спорт в разных странах, но в первую очередь он имеет социальную цель, считает представитель оргкомитета проекта "Футбол для дружбы"

Амина Конурбаева: наши дети это не просто игроки
В рамках международного проекта "Футбол для дружбы" азербайджанские дети — футболист Раван Кязымов и юный журналист Асеф Айдамиров — представят республику на международном футбольном Кубке Конфедерации в Санкт-Петербурге.

Представитель оргкомитета проекта "Футбол для дружбы" Амина Конурбаева сообщила Sputnik Азербайджан, что это детская социальная программа, направленная на развитие детского спорта: "Партнером программы выступает компания "Газпром" под эгидой ФИФА. Проект призван не только развивать детский спорт в разных странах, но в первую очередь он имеет социальную цель – это воспитание толерантности у детей различных стран. Проект существует уже пять лет, а Азербайджан участвует в нем второй год".

“Мы приглашаем детей из разных стран Футбольными федерациями для того, чтобы они приняли участие. Детям принципиально должно быть от 12 до 14 лет. Это дети, которые хотят посвятить всю свою жизнь футболу. Почему? Потому, что это маленькие послы программы. В программе мы развиваем 9 ключевых ценностей, таких как дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, традиции и честь. Вот наши дети это не просто игроки. Это дети, которые обещают придерживаться этих ценностей”, — отметила она.

134

Эксперт-экономист Рашад Гасанов

Экономист объяснил, какие факторы повлияли на скорость обращения маната

24
(обновлено 17:30 26.07.2021)
Экономика ненефтяного сектора в последние годы растет быстрее, отметил эксперт-экономист Рашад Гасанов.
Гасанов: здесь оборот маната выше, чем в нефтяном секторе

Увеличение скорости обращения маната отчасти связано с устранением последствий пандемии, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Рашад Гасанов.

Скорость обращения маната в Азербайджане на 1 июля составила 3,72 пункта. Скорость обращения маната повысилась на 0,22 пунктов по сравнению с показателем на 1 июня, на 0,15 п. – на 1 января, снизилась на 0,22 п. по сравнению с 1 июля прошлого года.

"В связи с этим наблюдается некоторый рост. Но если мы сравним это увеличение скорости с предыдущими годами, мы не можем говорить о таком большом росте. Экономика ненефтяного сектора в последние годы растет быстрее. Здесь оборот маната выше, чем в нефтяном секторе. Но я думаю, что неспособность финансового и банковского секторов выйти на полную стадию развития, и тот факт, что экономика находится в некотором риске, являются проблемами, которые не позволяют манату приблизиться к средней скорости обращения",- отметил Гасанов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

24
Главный редактор 525-й газеты Рашад Маджид

Новый законопроект медиа" поможет разобраться с хаосом - главред

34
(обновлено 17:47 26.07.2021)
Этот закон станет одним из лучших его вариантов на ближайшие годы, убежден руководитель "525-й газеты" Рашад Маджид.
Маджид: сейчас возникла очень хаотичная ситуация

Законопроект "О медиа" обсуждался с руководителями средств массовой информации, также проект закона был вынесен на обсуждение на тренингах, организованных Агентством медиа (MEDIA) и Университетом АДА, рассказал Sputnik Азербайджан главный редактор "525-й газеты" Рашад Маджид.

"Пришлось подготовить новый законопроект, потому что сейчас возникла очень хаотичная ситуация. С развитием информационных технологий, появилось много людей и организаций, претендующих на роль СМИ. В такой хаотичной ситуации возникает вопрос - кто на самом деле является журналистом", - отметил он.

Маджид выразил надежду, что закон "О медиа" станет одним из лучших вариантов на ближайшие годы после рассмотрения в парламенте Азербайджана.

Подробный комментарий журналиста слушайте в аудиофайле.

34
Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Российские миротворцы провели в Карабахе тренировку по новой методике

0
Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, российские миротворцы в плановом порядке осуществляют мероприятия боевой подготовки и проводят тренировки.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Российские миротворцы в рамках планового занятия по боевой подготовке провели тренировку по предотвращению возможных нарушений и обеспечению безопасности на наблюдательном посту в Ходжавендском районе Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

При проведении занятия на учебных точках офицеры управления миротворческим контингентом наглядно продемонстрировали военнослужащим новые тактические действия при выходе из места расположения, погрузке на технику, маневрировании на указанный рубеж с использованием различных прикрытий на местности, а также при блокировании условного нарушителя.

На одной из учебных точек командирам подразделений показали практические действия миротворцев по недопущению нарушений и возможного нападения на пост, используя средства имитации.

"На шести учебных местах и на каждом учебном месте находятся точки. В принципе охватывается весь спектр выполняемых задач личным составом на наблюдательных постах . От получения оружия до приготовления пищи и размещения личного состава. Завершающий этап данного занятия – комплексная тренировка по практическим действиям личного состава, вопросы поддержания боеготовности", — рассказал руководитель занятия Евгений Степанов.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а также обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
1 / 3
© Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Все наблюдательные посты российского миротворческого контингента оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост", предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.

Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и проводит тренировки.

Читайте также:

0
Теги:
Тренировка, Карабах, миротворцы, Министерство обороны РФ
Тема:
Карабах: последние новости