Самир Дюбенди

Большинство сдаваемых туристам квартир в Баку не отвечают стандартам

166
Руководитель Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана считает, что квартиры сдают тысячами, и они составили достаточно серьезную конкуренцию отелям эконом-класса.

Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
В случае с частными арендодателями временного жилья, проблема кроется не только в выплате налогов. 99% квартир из этого числа абсолютно не соответствуют тем стандартам, которые применяются в индустрии гостеприимства, считает председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

"Если мы разложим по полочкам, то получается, что гость не защищен. Он может споткнуться, упасть, удариться головой, и никто ему не сможет оказать помощь, в отличие от отеля. И вообще ни он, ни его имущество ничем не защищено. Ему не оказываются те даже самые минимальные услуги, которые требуются — это уборка квартиры, заправка постелей, уборка санитарных узлов и тому подобное. Продается только ночлег и ничего более", — отметил Дюбенди.

166

"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

7
(обновлено 17:32 23.09.2021)
Есть легенда, что в подвале Главного здания МГУ спрятана огромная статуя Иосифа Сталина из чистого золота. Якобы, когда-то ею хотели украсить верхушку университета.
"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

Может, пора штурмовать подвалы МГУ? И в каких еще местах Москвы глубоко под землей скрыты скульптуры “вождя народов”?

О том, существовала ли золотая статуя генсека в МГУ, и может ли она до сих пор храниться в подвале - рассказывает экскурсовод, москвовед и блогер Светлана Килина.

Удивительные истории, произошедшие со статуями генсека: зачем внутрь скульптуры на ВДНХ ставили “маленького Сталина”, и как калининградская “Мать-Россия” оказалась связана с усатым предшественником.

Слушайте подкасты РИА Новости

7
Тема:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

Язык тоски, добра и зла: за что Достоевского любят в России и за рубежом

13
(обновлено 17:26 23.09.2021)
Что общего у имени Петр и камня? В чем разница между "общечеловеком" и "всечеловеком"? Что означают слова "тупонравственный" и "лимонничать"? Чем уникально слово "тоска"?
Язык тоски, добра и зла: за что Достоевского любят в России и за рубежом

Какой неологизм Достоевского мы используем в обычной речи? И как самые обычные слова, вроде "будто", "чрезмерно" и "кажется", могут многое рассказать о творчестве писателя?

Александр Пашков, заведующий кафедрой мировой литературы Государственного института русского языка им. Пушкина — о языке Федора Михайловича, неологизмах, "всечеловеческом" и "общечеловеческом".

Слушайте подкасты РИА Новости

13
Тема:
Подкасты РИА Новости