Кирилл Кабанов

Глава НАК о задержании Улюкаева: антикоррупционная система заработала

123
(обновлено 12:57 15.11.2016)
Кирилл Кабанов считает, что задержание главы Минэкономразвития говорит о начале жесткой борьбы с коррупцией в России.

Глава НАК о задержании Улюкаева: антикоррупционная система заработала
Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева означает, что государственная система по борьбе с коррупцией включилась и заработала на полную мощность, сказал в интервью радио Sputnik Беларусь глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов.

В России впервые за взятку задержан министр: глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он получил 2 млн долларов за положительную оценку со стороны министерства, позволившую "Роснефти" приобрести контрольный пакет акций "Башнефти". Улюкаев занимает пост министра экономического развития с июня 2013 года.

Кабанов напомнил, что три года назад президент России Владимир Путин назвал коррупцию угрозой национальной безопасности.

"После этого смотрим: пошли заместители губернаторов, губернаторы, заместители министров, начальники департаментов… Но коррупция построена не на мелких чиновниках, это всем понятно. И вот, когда возникла история с тем, кто находится в системе больших коррупционных рисков, Минэкономразвития входило в этот список", — пояснил Кабанов.

По словам главы НАК, государственная система "работает очень аккуратно в борьбе с коррупцией, потому что коррупционная система формировалась с 1991 года, и то, что сегодня происходит — это постепенный путь к наведению порядка".

 

123
Теги:
Россия, Коррупция, взятка, задержание, Министерство экономического развития РФ, Национальный антитеррористический комитет РФ, Кирилл Кабанов, Алексей Улюкаев
По теме
Глава МЭР РФ Улюкаев задержан с поличным за вымогательство

Страхи

Я наркоман в ремиссии. Боюсь, что об этом узнают

22
(обновлено 17:13 29.07.2021)
"Я не бывший наркоман, а наркозависимый в ремиссии". Одна из главных проблем человека, который лечится от наркомании - это страх, что люди отвернутся от него, если узнают о заболевании.
"Страхи/Ошибки". Я наркоман в ремиссии. Боюсь, что об этом узнают

Как человеку, прошедшему реабилитацию устроиться на работу? Как строить отношения? Рассказывать о "болезни" или скрывать от окружающих свое прошлое?

Как наркозависимому в ремиссии относиться к своему прошлому и правильно взаимодействовать с обществом рассказывают эксперты: директор фонда "Диакония", врач-нарколог Елена Рыдалевская и коуч личностного роста, кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Илья Пучков.

01:25 История выздоравливающего наркозависимого Максима

03:30 Какие есть страхи у наркоманов в ремиссии?

08:40 О подростковой наркомании

09:30 Как наверстать упущенную жизнь?

11:30 Как сказать (или не сказать) работодателю о своем заболевании?

17:25 Если родители неожиданно узнают, что репетитор ребенка наркоман в ремиссии

20:50 Выздоравливающие с точки зрения работодателя

23:15 Как строить семейные отношения?

Слушайте подкасты РИА Новости

22
Тема:
Подкасты РИА Новости
Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

Президент ПФЛ: к сезону еврокубков нужно готовиться зимой

30
(обновлено 17:43 30.07.2021)
Новый игрок порой не знает, как зовут его главного тренера, сокрушается президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев.
Мусаев: они пройдут в групповой этап

Команды должны заранее готовиться к успешному выступлению в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев, комментируя ситуацию в азербайджанской футболе.

На жеребьевке сезона 2021/2022 Премьер-лиги Азербайджана президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев сказал, что "вчерашние игры были немного грустными, но это футбол, такое бывает".

"Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера. К сезону еврокубков нужно готовиться зимой, чтобы потом никого не винить. Не стоит останавливаться на неудачах клубов. Не стоит унывать нашим футбольным командам. Я верю, что они пройдут в групповой этап",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий президента ПФЛ слушайте в аудиофайле.

30
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Армения препятствует реализации трехсторонних заявлений - МИД Азербайджана

0
(обновлено 12:33 31.07.2021)
Мир в регионе может быть достигнут на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, напоминают во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Армения отвергает процесс делимитации границы между двумя странами и препятствует реализации трехсторонних заявлений. Об этом говорится в комментарии руководителя пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейлы Абдуллаевой в ответ на заявление министерства иностранных дел Армении от 30 июля.

Заявление МИД Армении от 30 июля 2021 года отражает очередное абсурдное и ложное обвинение в адрес Азербайджана, говорится в информации азербайджанского внешнеполитического ведомства: "Армения, которая почти 30 лет проводит агрессивную политику в отношении Азербайджана, до сих пор демонстрирует позицию, противоречащую международному праву, отвергает процесс делимитации границы между двумя странами и препятствует реализации трехсторонних заявлений".

"Почему страна, стремящаяся к деэскалации, постоянно обстреливает азербайджанские позиции на границе? Почему не реагирует на призывы решить пограничный вопрос путем диалога?", - подчеркивает Абдуллаева.

Ответ на эти вопросы заключается в том, что Армения по-прежнему предъявляет территориальные претензии к Азербайджану, не желает мириться с тем, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность в своих международных границах, продолжает официальный представитель МИД АР.

"Мы обращаем внимание армянской стороны на то, что мир в регионе может быть достигнут на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ. Устойчивый мир может быть достигнут только на основе уважения международного права. Азербайджан уже 30 лет излагает эту позицию и руководствуется ею", - заключает Абдуллаева.

Нарушение режима прекращения огня

Соглашение о прекращении огня вновь грубо нарушено армянской стороной, сообщает в четверг, 29 июля, министерство обороны Азербайджана. Так, с 02:45 до 03:40 29 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района.

Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1, говорится в сообщении Минобороны АР: "Ответным огнем противник был подавлен. Подразделения Азербайджанской Армии контролируют оперативную обстановку".

Читайте также:

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, комментарий, Лейла Абдуллаева
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении