Туризм в Каспийском регионе: нынешнее состояние и перспективы развития

131
Среди актуальных тем II Каспийского экономического форума (КЭФ), проведение которого намечено в Москве, тема развития туристического сообщения стран каспийской пятерки считается одной из самых актуальных.

Несколько лет назад специалисты прикаспийских стран задались целью разработать имиджевую концепцию для продвижения туризма на Каспийском море. Развитие отрасли эксперты обсудили на международном туристическом форуме, который прошел в Актау в 2019 году. В нем участвовали делегаты из Азербайджана, Ирана, России и Туркменистана. К сожалению, в планы вмешалась пандемия и реализацию этих планов пришлось отменить.

О том, как будет развиваться сотрудничество прикаспийских стран в области туризма расскажут 16 июля в 12:00 в ходе третьего онлайн-круглого стола, организованного мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан совместно с политологическим Центром Север-Юг, информационным агентством Тренд и аналитической экспертной сетью BakuNetwork :

- Самир Дюбенди – председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана,

- Алибек Тажибаев – директор Гражданского Альянса Казахстана, руководитель Центра Аналитических Исследований "Евразийский Мониторинг",

- Филипп Гулый – председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Беларуси,

- Алёна Панасенко – директор туристического агентства Sky Travel,

- Гюльнара Мамедзаде - заместитель генерального директора информационного агентства Trend, руководитель аналитического центра BakuNetwork (ведущая).

Вопросы к спикерам можно заранее адресовать на электронный адрес: p.antonov@sputniknews.com.

Мероприятие будет транслироваться на сайте Sputnik Азербайджан и на нашей странице в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-86

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

131
Теги:
Каспийский регион, туризм

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

44
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

44

Докопаться до истины: в Sputnik рассказали, как бороться с фейк-ньюс

45
Международное информационное агентство и радио Sputnik после перерыва, вызванного пандемией, возобновило в Баку образовательную программу SputnikPro. Темой нового модуля стали фейк-ньюс и как с этим бороться.

В понедельник, 26 июля, в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro состоялась серия мастер-классов для представителей СМИ.

Мастер-класс на тему "Про фейк-ньюс красиво и интересно" провели ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а спикером мастер-класса на тему "Технологии фактчекинга для современной журналистики" выступил глава Международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир.

В последнее время распространение ложной информации в социальных сетях, а порой и в СМИ приобрело значительные обороты. Рост числа блогеров, а также пандемия коронавируса только увеличили количество слухов и фейков, распространяемых в социальных сетях со скоростью света. Главной темой мифов и фейков, гуляющих на просторах интернета, стала вакцинация и все, что с ней связано.

Эксперты в ходе мастер-класса поделились с участниками методами и наработками, как эффективно выявлять ложную информацию и фейки в социальных сетях и онлайн СМИ, а также каким источникам стоит доверять, а каким – нет.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба. Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений.

45
  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мастер-класс для представителей СМИ в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Журналист-международник, политолог Тимур Шафир стал спикером мастер-класса на тему "Технологии фактчекинга для современной журналистики".

  • © Sputnik / Murad Orujov

    С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Журналист-международник, политолог Тимур Шафир в 2019 году был избран на пост вице-президента Международной Федерации Журналистов.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Специалисты из России рассказали азербайджанским коллегам о том, что такое фейк-ньюс и как с этим бороться.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    На встрече в пресс-центре Sputnik Азербайджан журналистам рассказали о шаблонах, по которым строятся фейковые сообщения и о причинах появления многих известных фейков.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мастер-класс на тему "Про фейк-ньюс красиво и интересно" провели ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мастер-класс для представителей СМИ в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Артем Буфтяк – ведущий подкастов "Не верю!" и "Мы все умрем. Но это не точно". Пишет сценарии для подкастов "Как это по-русски" и "Истории. DOC".

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мастер-класс для представителей СМИ в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Наталья Шашина – заместитель руководителя Центра инновационной журналистики медиагруппы "Россия сегодня".

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Спикеры на множестве примеров показали, как проводить "тесты на подозрительность", как идентифицировать, проверить и разоблачить фейк.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    Мастер-класс для представителей СМИ в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в рамках проекта SputnikPro.

  • © Sputnik / Murad Orujov

    SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Türkiyənin Müdafiə naziri Hulusi Akar, arxiv şəkli

Самолет Хулуси Акара экстренно сел после столкновения с птицей

0
(обновлено 22:35 26.07.2021)
На борту воздушного судна также были губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

БАКУ, 26 июл – Sputnik. Самолет с главой министерства обороны Турции Хулуси Акаром на борту совершил экстренную посадку в Адане на юге республики.

Вынужденная посадка была совершена после столкновения воздушного судна с птицей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu в понедельник.

Акар находился в провинции Килис на государственной границе с Сирией. Глава Минобороны проводил инспекцию дислоцированных там подразделений ВС Турции.

С министром обороны также летели губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

Самолет вылетел из Газиантепа и после столкновения с птицей совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту города Адана.

Во время инцидента никто не пострадал.

0
Теги:
Турция, самолет, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар