Кресло министра на заседании правительства, архивное фото

Российские депутаты и общественные деятели о будущем Южного Кавказа

57
(обновлено 20:31 29.04.2021)
Известные российские эксперты обсудят перспективы развития двусторонних отношений с Баку в новой постконфликтной реальности.

В освобожденные в ходе 44-дневной Отечественной войны районы Азербайджана регулярно осуществляются поездки многочисленных, в том числе иностранных делегаций. Среди посетивших эти районы немало представителей также политического и экспертного сообщества России.

Целью подобных ознакомительных поездок является не только определение истинного характера ущерба, нанесенного Азербайджану за годы многолетней оккупации ВС Армении, но и обсуждение перспектив развития двусторонних отношений в новой постконфликтной реальности.

О том, как могут развиваться российско-азербайджанские отношения в новых условиях, расскажут 3 мая в 12:00, в ходе пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, известные российские политики и общественные деятели:

Валенчук Олег Дорианович – депутат Госдумы от "Единой России", член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям;

Калашников Сергей Вячеславович - депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству;

Воронин Сергей Анатольевич – советник руководителя фракции ЛДПР Госдумы РФ, руководитель информационно-аналитического департамента;

Коротченко Игорь Юрьевич – главный редактор журнала "Национальная оборона";

Марков Сергей Александрович - директор Института политических исследований.

Вопросы к спикерам можно заранее адресовать на электронный адрес ivelizade@gmail.com.

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

57
Теги:
Будущее, Южный Кавказ

"Поехали в Карабах без мин!" азербайджанцы проводят акцию в социальных сетях

74
В социальных сетях запущена международная кампания "Поехали в Карабах без мин!". Чего хотят добиться представители общественности Азербайджана – в нашем видео.

Еженедельно на освобожденных от оккупации ВС Армении азербайджанских территориях на минах подрываются как гражданские лица, так и военнослужащие. Четвертого июня в Кельбаджарском районе, освобожденном по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на противотанковой мине погибли двое сотрудников государственных СМИ Азербайджана и местный чиновник.

Ситуация в освобожденных районах находится в поле зрения не только государственных органов Азербайджана, но и общественных организаций. Так, НПО "Помощь инвалидам Отечественной войны" запустило международную кампанию "Поехали в Карабах без мин!", целью которой является привлечение внимания мировой общественности к минной угрозе на освобожденных от оккупации территориях.

Подробнее об акции рассказали организаторы на пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан.

74

Руководитель общественного объединения: мы требуем от Армении карту минных полей

50
(обновлено 18:07 11.06.2021)
Армяне рассеянно устанавливают минные ловушки на территории Азербайджана, отметил руководитель Общественного объединения Замин Зейнал.
Зейнал: в рамках кампании будет выпущено заявление на разных языках

На территории Карабаха дислоцированы миротворческие силы, но, несмотря на это, армяне все еще совершают преступления. Об этом в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан заявил руководитель Общественного объединения "Помощь инвалидам Отечественной войны" Замин Зейнал.

4 июня в Кельбаджарском районе, освобожденном азербайджанской армией по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на мине погибли два сотрудника госСМИ и чиновник. Этот трагический инцидент вновь обратил внимание общественности на необходимость передачи Арменией карт мирных полей Азербайджану.

"Они рассеянно устанавливают минные ловушки на территории Азербайджана, чтобы помешать людям, занимающимся профессиональной деятельностью. В последнем подобном инциденте двое наших ценных журналистов погибли в результате взрыва противотанковой мины при выполнении своей профессиональной деятельности. Эти действия недопустимы и мы будем продолжать акцию "Поехали в Карабах без мин!". В рамках кампании будет выпущено заявление на 10 языках. Мы хотим, чтобы международное сообщество потребовало от армян карту минных полей",- отметил Зейнал.

Подробный комментарий Замина Зейнала слушайте в аудиофайле.

50

Девочка-паук: новая звезда китайских социальных сетей - видео

0
(обновлено 12:11 11.06.2021)
Восьмилетняя китаянка Чен Хайтон завоевала популярность в китайских соцсетях благодаря своей способности взбираться на 12-метровую стену для скалолазания всего за 11 секунд. Как ей это удается – смотрите в видео.

У Чен Хайтон почти 450 тысяч подписчиков в китайском приложении Douyin, а ее самое популярное видео набрало 136 тысяч просмотров.

Девочка начала профессионально заниматься скалолазанием с конца 2019 года и уже проявила себя как усердная ученица, показывая хорошие результаты. Отец девочки всячески поддерживает это увлечение дочери и считает, что такие занятия помогают ей выработать "силу воли, логическое мышление и физическую ловкость".

0