Азербайджанский сапер на учениях, фото из архива

Решение проблемы карт минных полей и помощь лицам, пострадавшим от мин

22
(обновлено 00:59 10.06.2021)
4 июня в Кельбаджарском районе, освобожденном азербайджанской армией по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на мине погибли два сотрудника госСМИ и чиновник.

4 июня в Кельбаджарском районе, освобожденном азербайджанской армией по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на мине погибли два сотрудника госСМИ и чиновник. Этот трагический инцидент вновь обратил внимание общественности на необходимость передачи Арменией карт мирных полей Азербайджану.

Еженедельно в регионе на минах подрываются как гражданские лица, так и военнослужащие. В конце апреля представитель Азербайджанского агентства по разминированию (ANAMA) Самир Поладов заявил, что к тому моменту на минах подорвались 50 человек. 18 из них погибли. К сожалению, эта цифра продолжает расти. Ситуация в освобожденных районах находится в поле зрения не только государственных органов, но и общественных организаций.

О том, как происходит разминирование, об актуальности вопроса передачи карт минных полей Арменией Азербайджану, о необходимости воздерживаться от посещения освобожденных территорий самовольно, а также об оценке законопроекта по инвалидности по части оформления инвалидности ветеранам войны, а также лицам, подорвавшимся на минах, расскажет 11 июня в 12:00 в ходе онлайн пресс-конференции, организованной мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан исполнительный директор Общественного объединения помощи инвалидам отечественной войны Замин Зейнал.

Контакты:

(012) 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

22

"Поехали в Карабах без мин!" азербайджанцы проводят акцию в социальных сетях

74
В социальных сетях запущена международная кампания "Поехали в Карабах без мин!". Чего хотят добиться представители общественности Азербайджана – в нашем видео.

Еженедельно на освобожденных от оккупации ВС Армении азербайджанских территориях на минах подрываются как гражданские лица, так и военнослужащие. Четвертого июня в Кельбаджарском районе, освобожденном по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на противотанковой мине погибли двое сотрудников государственных СМИ Азербайджана и местный чиновник.

Ситуация в освобожденных районах находится в поле зрения не только государственных органов Азербайджана, но и общественных организаций. Так, НПО "Помощь инвалидам Отечественной войны" запустило международную кампанию "Поехали в Карабах без мин!", целью которой является привлечение внимания мировой общественности к минной угрозе на освобожденных от оккупации территориях.

Подробнее об акции рассказали организаторы на пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан.

74

Руководитель общественного объединения: мы требуем от Армении карту минных полей

50
(обновлено 18:07 11.06.2021)
Армяне рассеянно устанавливают минные ловушки на территории Азербайджана, отметил руководитель Общественного объединения Замин Зейнал.
Зейнал: в рамках кампании будет выпущено заявление на разных языках

На территории Карабаха дислоцированы миротворческие силы, но, несмотря на это, армяне все еще совершают преступления. Об этом в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан заявил руководитель Общественного объединения "Помощь инвалидам Отечественной войны" Замин Зейнал.

4 июня в Кельбаджарском районе, освобожденном азербайджанской армией по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на мине погибли два сотрудника госСМИ и чиновник. Этот трагический инцидент вновь обратил внимание общественности на необходимость передачи Арменией карт мирных полей Азербайджану.

"Они рассеянно устанавливают минные ловушки на территории Азербайджана, чтобы помешать людям, занимающимся профессиональной деятельностью. В последнем подобном инциденте двое наших ценных журналистов погибли в результате взрыва противотанковой мины при выполнении своей профессиональной деятельности. Эти действия недопустимы и мы будем продолжать акцию "Поехали в Карабах без мин!". В рамках кампании будет выпущено заявление на 10 языках. Мы хотим, чтобы международное сообщество потребовало от армян карту минных полей",- отметил Зейнал.

Подробный комментарий Замина Зейнала слушайте в аудиофайле.

50
Командно-штабные учения ВС Азербайджана

В Нахчыване закончились командно-штабные учения - видео

0
На очередном этапе учений задачи по деятельности войск были уточнены на макетах в полевых пунктах управления, а также проверена маневренность подразделений.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. В войсках Нахчыванского гарнизона завершились командно-штабные учения, начавшиеся 7 июня. Об этос говорится в сообщении министерства обороны Азербайджанской Республики.

На очередном этапе учений задачи по деятельности войск были уточнены на макетах в полевых пунктах управления, а также проверена маневренность подразделений при перемещении с одного направления на другое в соответствии с принятым решением.

Были практически отработаны дислокация войск в районах сосредоточения, огневые и стартовые позиции, взаимодействие общевойсковых соединений.

В ходе выполнения боевых стрельб танковые, мотострелковые, механизированные и ракетно - артиллерийские подразделения уничтожали цели условного противника.

0
Теги:
учения, Нахчыван