Человек в защитном костюме в Владивостоке, фото из архива

Мир после пандемии очередной вебинар SputnikPro

49
(обновлено 11:26 24.06.2020)
В качестве спикера онлайн-сессии выступит Федор Лукьянов, который расскажет участникам о том, что хочет знать аудитория в условиях меняющегося мира.

Каким будет мир после пандемии коронавируса? Этот вопрос, без сомнений, интересует практически всех. Очередной, одиннадцатый по счету вебинар в рамках просветительского проекта SputnikPro постарается дать ответ на этот вопрос.

Спикером вебинара выступит один из наиболее известных российских экспертов в сфере международных отношений и внешней политики, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов.

Федор Лукьянов работал журналистом-международником с 1990 по 2002 годы. Сотрудничал с различными газетами, радио и телевидением. С 2002 года является главным редактором журнала "Россия в глобальной политике". Лауреат премии правительства РФ за вклад в международную журналистику за 2011 год. В 2012 году был избран председателем Президиума Совета по внешней и оборонной политике России – одной из старейших российских НПО. С 2015 года является директором по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Сегодня Лукьянов работает в качестве профессора-исследователя на факультете Мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". Он является одним из наиболее известных российских экспертов в сфере международных отношений и внешней политики, автором многочисленных статей в российских и иностранных СМИ.

Эмоции – это самое важное для соцсетей, утверждает спикер очередного вебинара SputnikPro >>

Вебинар "Мир после пандемии: что хочет знать аудитория" состоится в пятницу, 26 июня в 12:00 по бакинскому времени.

Сотрудники СМИ, желающие принять участие в онлайн-сессии, могут обратиться для регистрации на email пресс-секретаря международного информационного агентства Sputnik Азербайджан gulzar.mustafaeva@sputniknews.com, или же зарегистрироваться сами, пройдя по ссылке.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. За новостями образовательного проекта можно следить на странице в Facebook.

49
Теги:
Онлайн, семинар, SputnikPro
Тема:
Проект SputnikPro в Азербайджане (84)

В студии радио Sputnik, фото из архива

Большая планерка SputnikPro: новогодние проекты в условиях локдауна

30
(обновлено 20:42 27.11.2020)
Участники очередного вебинара в рамках просветительского проекта SputnikPro обсудили интересные спецпроекты, которые можно реализовать в условиях локдауна.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik. Свирепствующая во всем мире пандемия коронавируса изменила формат работы практически всех сфер, включая СМИ. Приспосабливаясь к новым условиям, журналисты вынуждены перевести ряд реализуемых проектов в онлайн-формат, что, как выяснилось, открыло новые горизонты. Об этом говорилось на очередном вебинаре в рамках просветительского проекта SputnikPro.

Тема онлайн-сессии, на этот раз организованной в формате большой планерки, звучала как "Новогодние проекты в условиях локдауна". Участники планерки поделились с коллегами опытом и идеями, как они использовали карантин для того, чтобы получить и аудиторию, и рекламодателя, а также рассказали о своих новогодних спецпроектах.

Спикерами онлайн-сессии выступили Иван Власов (гендиректор "Комсомольской правды" Санкт-Петербург), Динара Досмухаметова (шеф-редактор Sputnik Казахстан), Дмитрий Лукьянчиков (руководитель спецпроектов в управлении по бренд-коммуникациям МИА "Россия сегодня"), а также Павел Сидоров (главный редактор "АиФ Самара") и Индира Кодзасова (замглавного редактора АиФ).

Рассказав о своих значимых новогодних спецпроектах, которые были реализованы в "доковидные времена", спикеры перешли к теме онлайн-проектов, обсудив как те, что уже были осуществлены, так и те, над которыми можно поработать совместно с коллегами из других стран. К числу подобных проектов можно отнести виртуальные туры в музеи стран мира, онлайн-игры на самые разные темы, перечень значимых событий года, организацию онлайн-концертов или зум-вечеринок и многое другое.

Изоляция ограничила наши перемещения в физическом плане, но раскрыла большие возможности в плане виртуального общения, и развивать эту область можно бесконечно, сошлись во мнении спикеры.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии. С началом пандемии московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров специалисты общаются с журналистами на разные темы, стараясь выбирать при этом самые актуальные.

Узнать подробнее о том, что собой представляет проект SputnikPro и о чем рассказывают спикеры на вебинарах и мастер-классах, можно, пройдя по ссылке.

30
Участница акции #ЁлкаДоброты Sputnik

Как делать новогодние проекты в условиях локдауна

42
(обновлено 23:03 25.11.2020)
Очередной вебинар в рамках просветительского проекта SputnikPro пройдет в этот раз в формате большой планерки.

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительского проекта SputnikPro. В пятницу, 27 ноября, в 14:00 по бакинскому времени состоится вебинар на тему "Новогодние проекты в условиях локдауна".

В этот раз онлайн-сессия пройдет в формате большой планерки, на которой журналисты смогут поделиться опытом и идеями, как они использовали карантин для того, чтобы получить и аудиторию, и рекламодателя, а также смогут рассказать о своих новогодних спецпроектах.

Представители СМИ, желающие принять участие в онлайн-сессии, могут зарегистрироваться, пройдя по ссылке.

А желающие выступить в качестве спикера, могут написать на media@rian.ru.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. За новостями просветительского проекта можно следить на странице в Facebook.

42

Село Шахбулаг Агдамского района - первые кадры после освобождения

0
Министерство обороны показало, как выглядит село Шахбулаг Агдамского района, перешедшее под контроль Азербайджана после многолетней армянской оккупации.

Трехстороннее соглашение подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану вернулся Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года будет возвращен Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Как подразделения Азербайджанской Армии входили в Кельбаджарский район – видео>>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
освобождение, Агдамский район
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ни одного уцелевшего здания - видео поездки Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой в Агдам
Освобожденный Агдам превращается в место, где можно жить - видео Минобороны Турции
Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили освобожденный от оккупации город Агдам
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Азербайджан освободил Агдам, Кельбаджар и Лачин без единого выстрела - президент Алиев