Страница сайта Twitter в окне браузера компьютера, фото из архива

Эмоции это самое важное для соцсетей, утверждает спикер очередного вебинара SputnikPro

142
(обновлено 20:13 22.05.2020)
Спикером онлайн-сессии, посвященной созданию ярких, запоминающихся видеороликов, выступила главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова.

Эмоции – это самое важное для соцсетей. Видео должно вызывать эмоции. Об этом говорилось на вебинаре, организованном в рамках просветительного проекта SputnikPro.

Спортивную журналистику ждет совершенно сумасшедший 2021 год >>

Онлайн-сессия "Как легко и правильно делать видео для соцсетей и новостных сайтов и получать аудиторию" состоялась в пятницу, 22 мая и стала седьмой встречей в рамках SputnikPro, проводимой в условиях соблюдения принципов социальной изоляции.

Спикером вебинара выступила главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова.

Мария в журналистике с 2012 года. После окончания Московского государственного лингвистического университета работала в отделе ИНОТВ телеканала RT, где отвечала за направление "немецко- и англоязычные СМИ". Также делала репортажи для немецкой редакции "Голоса России". В 2014-м переехала в Германию. Окончила Свободный университет Берлина, факультет киноведения и театроведения. Работала корреспондентом на телеканале RTVI, а также в берлинском офисе радиостанции Stimme Russlands. В 2015-м присоединилась к команде Ruptly. Занимала позиции ньюзорга, журналиста бродкаста, затем вела международные и российские соцсети Ruptly. C 2020 года работает в московском офисе видеоагентства.

© Photo : Courtesy of Mariya Dyakonova
Главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова

"Хорошо заходит политика или социальная история. Если видео вызывает эмоции, то зритель досмотрит его до конца, поделится роликом. Немногие досматривают видео до конца, и если оно вызывает эмоции, то больше шансов, что его досмотрят и им поделятся", - сказала спикер в ходе онлайн-сессии.

Рассказывая о подготовке роликов, которые выкладываются в соцсетях, Мария Дьяконова отметила: первым делом необходимо обязательно провести факт-чекинг, убедиться, что в истории нет моментов, которые остаются непонятными, а также следить за тем, чтобы в истории соблюдались баланс и непредвзятость.

"Видео должно иметь приоритет перед текстом, но не в ущерб смыслу истории", - подчеркнула эксперт.

В ходе вебинара Мария Дьяконова поясняла свои слова на примере различных видеороликов Ruptly, ставших "вирусными", ответила на вопросы слушателей.

Ruptly – российское агентство, предоставляющее новостные видеоматериалы по подписке. Основано 4 апреля 2013 года как часть сети RT. За минувшие семь лет его клиентами стали более 1200 медиакомпаний в 106 странах мира. В среднем Ruptly производит 1200 видео и 300 часов прямых трансляций в месяц. Корреспондентская сеть агентства насчитывает около трех тысяч журналистов во всех регионах России и в более чем ста государствах от Японии до Венесуэлы. Главный офис расположен в Берлине.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии. С началом пандемии московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров специалисты общаются с журналистами на разные темы, стараясь выбирать при этом самые актуальные.

Узнать подробнее о том, что собой представляет проект SputnikPro и о чем рассказывают спикеры на вебинарах и мастер-классах в других странах, можно, пройдя по ссылке.

142
Теги:
Спикер, соцсети, эмоции, SputnikPro
Тема:
Проект SputnikPro в Азербайджане (91)
По теме
Право на фото: как проиллюстрировать материалы и не нарваться на суды
Истории о Победе нужно проживать: состоялся очередной вебинар SputnikPro
"Не верю!" – вебинар SputnikPro рассказал, как отличать фейки от правды

"Поехали в Карабах без мин!" азербайджанцы проводят акцию в социальных сетях

104
В социальных сетях запущена международная кампания "Поехали в Карабах без мин!". Чего хотят добиться представители общественности Азербайджана – в нашем видео.

Еженедельно на освобожденных от оккупации ВС Армении азербайджанских территориях на минах подрываются как гражданские лица, так и военнослужащие. Четвертого июня в Кельбаджарском районе, освобожденном по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на противотанковой мине погибли двое сотрудников государственных СМИ Азербайджана и местный чиновник.

Ситуация в освобожденных районах находится в поле зрения не только государственных органов Азербайджана, но и общественных организаций. Так, НПО "Помощь инвалидам Отечественной войны" запустило международную кампанию "Поехали в Карабах без мин!", целью которой является привлечение внимания мировой общественности к минной угрозе на освобожденных от оккупации территориях.

Подробнее об акции рассказали организаторы на пресс-конференции, организованной Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан.

104

Руководитель общественного объединения: мы требуем от Армении карту минных полей

61
(обновлено 18:07 11.06.2021)
Армяне рассеянно устанавливают минные ловушки на территории Азербайджана, отметил руководитель Общественного объединения Замин Зейнал.
Зейнал: в рамках кампании будет выпущено заявление на разных языках

На территории Карабаха дислоцированы миротворческие силы, но, несмотря на это, армяне все еще совершают преступления. Об этом в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан заявил руководитель Общественного объединения "Помощь инвалидам Отечественной войны" Замин Зейнал.

4 июня в Кельбаджарском районе, освобожденном азербайджанской армией по итогам 44-дневной Отечественной войны, в результате подрыва на мине погибли два сотрудника госСМИ и чиновник. Этот трагический инцидент вновь обратил внимание общественности на необходимость передачи Арменией карт мирных полей Азербайджану.

"Они рассеянно устанавливают минные ловушки на территории Азербайджана, чтобы помешать людям, занимающимся профессиональной деятельностью. В последнем подобном инциденте двое наших ценных журналистов погибли в результате взрыва противотанковой мины при выполнении своей профессиональной деятельности. Эти действия недопустимы и мы будем продолжать акцию "Поехали в Карабах без мин!". В рамках кампании будет выпущено заявление на 10 языках. Мы хотим, чтобы международное сообщество потребовало от армян карту минных полей",- отметил Зейнал.

Подробный комментарий Замина Зейнала слушайте в аудиофайле.

61
Ксения Бородина на красной дорожке фестиваля Жара-2018, второй день

У азербайджанцев есть шанс завоевать сердце Ксении Бородиной на "Жаре"

0
(обновлено 19:50 13.06.2021)
Журналисты и поклонники известной российской ведущей и актрисы подозревают, что она решила расстаться с мужем, устав от его измен.

БАКУ, 13 июн— Sputnik. Российские СМИ сообщают о расставании частой гостьи международного музыкального фестиваля "Жара", ведущей, актрисы Ксении Бородиной со своим супругом Курбаном Омаровым. Хотя, может, это и к лучшему, так как у нее будет возможность присмотреться к азербайджанским поклонникам.

Во время своего последнего приезда в Баку на фестиваль, в интервью Sputnik Азербайджан Бородина призналась, что азербайджанские мужчины очень симпатичные, но она не обращает на них внимания, потому что уже замужем. Будет ли она все еще замужем за Омаровым во время своего очередного приезда на бакинскую "Жару" в 2022 году, пока неизвестно.

Слухи или правда?

Поклонники звездной пары давно подозревают о проблемах в семье телеведущей: ходят слухи, что развод не за горами. Омаров в течение последнего месяца стал объектом повышенного внимания прессы. Бизнесмена то и дело застают на различных мероприятиях и вечеринках без Ксении. Он ведет активную социальную жизнь без звездной супруги.

Уже долгое время пара не появляется вместе ни на вечеринках, ни на страницах своих социальных сетей. Не так давно Бородина призналась, что и живут они тоже раздельно. От комментариев по поводу развода теледива отказывается, говоря, что сейчас ей хочется "уйти в тень".

Как познакомилась пара

Ксения и Курбан, который родом из Дагестана, познакомились давно, но начали встречаться в 2014 году. Спустя год отношений они решили пожениться, так как певица была в положении.

Несколько раз в российских СМИ распространялись слухи об их разводе. Причиной разногласий в семье были измены Курбана. По слухам, супруг Бородиной встречался с актрисой Настасьей Самбурской. Ксения все же простила мужа и решила начать с ним все с чистого листа, но, видно, и в этот раз счастье длилось недолго. Журналисты и поклонники ведущей подозревают, что Курбан ей вновь изменил.

"Жара -2021"

В этом году международный музыкальный фестиваль "Жара-2021" впервые пройдет в Москве, в Crocus City Hall с 23 по 27 июня.

Официальный список артистов, которые заявлены на музыкальный фестиваль:

23 ИЮНЯ - Гала-концерт. Открытие

Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, #2Маши, Сергей Лазарев, Лариса Долина, Ваня Дмитриенко, Полина Гагарина, Клава Кока, Мари Краймбрери, Даня Милохин, A"Studio, Лолита, Ани Лорак, Александр Панайотов, Rasa, Артур Пирожков, Слава, Хабиб, Emin, Rakhim, Фогель, Юлианна Караулова, Alessandra, Тимур Родригез, Анет Сай, Елена Темникова, Николай Басков, Dava, Вера Брежнева, Brandon Stone, Ольга Бузова, Burito, Звонкий, Иванушки Int.

24 ИЮНЯ - Творческий вечер Дмитрия Маликова. Хиты 2000-х

Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов, Люся Чеботина, Uma2rman, Brandon Stone, Ольга Бузова, Денис Клявер, Nyusha, Александр Панайотов, Любовь Успенская, Марина Федункив, Алексей Чумаков, Emin, Альбина Джанабаева, Анита Цой, A"Studio, Юлия Ковальчук, Reflex- Ирина Нельсон, Ирина Дубцова, Валерия, Жасмин, Зара, Анна Седокова.

25 ИЮНЯ - Творческий вечер Игоря Николаева и Олега Газманова

Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Emin, Алексей Чумаков, Любовь Успенская, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Сосо Павлиашвили, Юлия Ковальчук, Tsoy, Интарс Бусулис, Алсу, Стас Пьеха, Зара, Александр Буйнов, Тамара Гвердцители, Валерия, Жасмин, Наталья Подольская, Анжелика Варум.

26 ИЮНЯ - Григорий Лепс & Friends. Хиты 90-х

Григорий Лепс, Тимати, Тимур Родригез, Стас Пьеха, Emin, Валерий Меладзе, Диана Арбенина, Сосо Павлиашвили, Даня Милохин, Лариса Долина, Юлианна Караулова, Александр Маршал, Tsoy, Владимир Кузьмин, Наташа Королева, Лада Дэнс, На-На, Митя Фомин, Тамара Гвердцители, Александр Буйнов, Лайма Вайкуле, Алёна Свиридова, Любовь Успенская, Город 312, Пелагея, Альбина Джанабаева.

27 ИЮНЯ - Гала-концерт. Закрытие

Jony, HammAli & Navai, Artik & Asti, Зомб, Ханна, Mia Boyka, T-Killah, Mot, Emin, Manizha, Rauf&Faik, Глюк"oZa, Tsoy, Миша Марвин, Gavrilina, Karna.val, Dava, Григорий Лепс, Владимир Пресняков, Andro, Gafur, Elman, Артур Бабич, Даня Милохин, Леонид Агутин, Елена Темникова, Pizza, Александр Панайотов, Лайма Вайкуле, Катя Адушкина, Ёлка.

А в Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля.

Читайте также:

0
Теги:
Знакомство, Ксения Бородина