Заседание Милли Меджлиса Азербайджана

Каким должен быть новый азербайджанский парламент: ожидания экспертов

48
(обновлено 23:32 04.12.2019)
Эксперты обсудят одно из самых громких политических событий конца года в Азербайджане - роспуск Милли Меджлиса, и последствия этого решения.

Национальное собрание (Милли Меджлис) Азербайджана приняло обращение к президенту Ильхаму Алиеву с предложением о роспуске и назначении внеочередных парламентских выборов. В понедельник, 2 декабря, за это решение проголосовали 99 депутатов однопалатного парламента, один высказался против, еще один воздержался.

Пленум Конституционного суда Азербайджана в среду, 4 декабря, удовлетворил запрос президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с вопросом соответствия Конституции решения о роспуске парламента.

Согласно решению КС, парламент Азербайджана пятого созыва продолжит свою деятельность, но до новых выборов им не будут приниматься законы и решения

В различных слоях азербайджанского общества решение о досрочном роспуске парламента было встречено с воодушевлением. Лидеры мнения, представители общественности активно обсуждают предстоящие выборы.

О том, как эти выборы скажутся на общественно-политической динамике в Азербайджане, расскажут во время пресс-конференции 6 декабря в 14:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан политологи Арзу Нагиев, Заур Мамедов и Надир Шафиев.

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

48
Тема:
Внеочередные выборы в Милли Меджлис (102)
Загрузка...


Орбита Sputnik