Мастер-класс образовательного проекта SputnikPro для представителей СМИ

Не только журналист должен знать спортсмена в лицо, но и спортсмен - журналиста

94
(обновлено 12:10 16.04.2019)
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Василий Конов рассказал азербайджанским журналистам, как работают СМИ на крупных спортивных мероприятиях.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Не только журналист должен знать спортсмена в лицо, но и сам спортсмен должен знать журналиста, доверять ему, сказал известный журналист и спортивный комментатор, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Василий Конов, открывая мастер-класс стартовавшего во вторник в Баку образовательного проекта SputnikPro для представителей СМИ.

Тема проходящего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан мастер-класса – "Работа СМИ во время крупных спортивных мероприятий".

Руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан Азиз Алиев и исполнительный директор МИА Россия сегодня Василий Конов
© Sputnik / Murad Orujov
Руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан Азиз Алиев и исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Василий Конов

"За последние пять лет в Азербайджане прошло большое количество спортивных мероприятий самого высокого уровня. В частности, в Баку были организованы Европейские игры, проходят гонки "Формулы-1", продолжают проводиться крупные спортивные соревнования. Мы понимаем важность проведения подобных соревнований, а также их освещения", - сказал руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан Азиз Алиев, открывая мастер-класс и приветствуя журналистов, участвующих в мероприятии.

Руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан Азиз Алиев
© Sputnik / Murad Orujov
Руководитель информационного агентства Sputnik Азербайджан Азиз Алиев

Алиев отметил, что в связи с этим проведение подобных мастер-классов может быть полезно для представителей азербайджанских СМИ.

Руководитель Sputnik Азербайджан пожелал удачи участникам программы, призвав активно задавать интересующие их вопросы.

Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи освещали порядка 300 корреспондентов, а на протяжении всего олимпийского цикла журналисты досконально изучали вид спорта, который они освещали, и к началу сочинской Олимпиады знали все тонкости вида спорта не хуже тренеров, сказал Конов.

"В функции агентства входила не только подача информации для читателей, но и для коллег, так как не у всех есть возможности посещать крупные спортивные соревнования, такие, как Олимпийские игры и гонки "Формулы-1", - сказал лектор.

Известный журналист и спортивный комментатор, исполнительный директор МИА Россия сегодня Василий Конов
© Sputnik / Murad Orujov
Известный журналист и спортивный комментатор, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Василий Конов

Во время крупнейших спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры, журналисты в буквально смысле живут на месте проведения соревнований, также отметил он.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии.

В Азербайджане SputnikPro проходит в пятый раз.

94
Теги:
журналисты, мастер-класс, SputnikPro
Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (42)
Загрузка...


Орбита Sputnik