Клетки крови, фото из архива

Гемофилия в Азербайджане: как бороться с проблемой

23
(обновлено 19:10 05.04.2019)
Всемирный день гемофилии отмечается 17 апреля. В пресс-центре Sputnik Азербайджан специалисты обсудят, как бороться с этим серьезным заболеванием.

Гемофилия – при отсутствии необходимых заместительных концентратов фактора свертывания крови - страшное заболевание, способное полностью лишить человека радости жизни и значительно ее укоротить. Страдающий гемофилией человек способен умереть от небольшой царапины или ушиба.

В настоящее время в республике зарегистрирован 1621 пациент с гемофилией. Благодаря медицинским услугам, предоставленным этим пациентам в рамках соответствующей государственной программы, улучшено качество их жизни, в частности, снижен процент инвалидности и смертности от этого заболевания.

11 апреля в 12:00 в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан состоится пресс-конференция на тему "Гемофилия в Азербайджане: как бороться с проблемой". Во встрече примут участие:

Эльмира Гадимова - руководитель Научно-исследовательского центра гемофилии министерства здравоохранения Азербайджана;

Гюльнара Гусейнова - руководитель Республиканской ассоциации больных гемофилией;

Аяз Гусейнов – заместитель руководителя Республиканской ассоциации больных гемофилией;

Тарана Джалилова – руководитель Ширванского регионального Центра гемофилии.

Контакты

Телефоны: 404-13-84/85

E-mail: i.velizade@rian.ru mailto:i.velizade@rian.ru

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

23
Загрузка...


Орбита Sputnik