Пресс-конференция на тему Итоги джазового фестиваля в Баку: в чем успех и чем фестиваль запомнился

Бакинский джаз-фестиваль поставил рекорд - Эфендиева

80
(обновлено 13:05 31.10.2018)
"Звездных имен" на Бакинском джазовом фестивале почти не было, но каждую выступившую на нем группу можно назвать звездой, считает организатор Baku Jazz Festival 2018.

БАКУ, 31 окт — Sputnik. В 2018 году организаторы Baku Jazz Festival не ставили перед собой цель устроить марафон, но фестиваль продлился в течение рекордных 15 дней. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан заявила директор фестиваля Лейла Эфендиева.

По ее словам, "звездных имен" на фестивале почти не было, но каждую выступившую на нем группу можно назвать звездой.

"Исполнители выступили профессионально, начался бум, и не было свободных мест. Наша цель - привлечение большего числа людей, в частности молодежи. Особо выделялись открытие и закрытие фестиваля. Вначале выступил английский вокалист Омар, а в заключение фестиваля - классик американского джаза Грегори Марет. Это было как взрыв: хотелось встать, все время аплодировать, подойти и поблагодарить их за профессиональную музыку", - сказала Эфендиева.

"Кроме этого, проводились дни кино, мастер-классы, конкурс молодых исполнителей - Baku Jazz competition. Этот конкурс выявил таланты, о которых мы еще услышим. Им нужно чуть поработать над собой, но даже сейчас они готовы и могут представлять Азербайджан вне Баку", - отметила она.

Программа Baku Jazz Festival 2018, кроме концертных событий, включила более 60 фестивальных мероприятий — джазовые мастер-классы и семинары с мировыми музыкантами, конкурс молодых исполнителей, выставки тематической живописи и фото.

Играли легко и непринужденно: как зажигают азербайджанские джазмены >>

Традиционный Международный джаз-фестиваль организован при поддержке министерства культуры Азербайджана и журнала Jazz Dünyası.

80
Теги:
Лейла Эфендиева, Организаторы, Джаз
Загрузка...